Форум : Зависимость Социальных сетей

Название : Неужели нам действительно настолько нечем заняться? Как спас

© 2010 www.torcida.ru
http://zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=1085&forum=4


#  Opal :

15.8.15 02:53
# Почему многие люди, зачастую, предпочитают виртуальное общение реальному.
Они всегда заняты, когда ты их зовешь "развеяться", но, как ни глянь, всегда в соц. сети.
Ведь если оглянуться назад, что ты увидишь в этой бесконечной череде картинок и образов на мониторе, разве это жизнь?

#  Lerabila :

17.8.15 21:48
# Для меня социальные сети - это нормальное явление. Поскольку, объединяют города, страны. Благодаря им я познакомилась с прекрасными и чудесными людьми) Вот так!) :-) :-) :-)

#  Rodion357 :

18.8.15 01:43
# Да, я тоже не понимаю тех, кто предпочитает по-настоящему интересному и полезному во всех отношениях времяпрепровождению (прочитать книгу, поиграть в шахматы, погулять в парке, да мало ли что еще!) долгие часы напролет зависать в социальных сетях... Неужели реальная жизнь настолько менее интересна, чем виртуальная? И еще один момент, который я совершенно не могу понять: есть такая категория людей (и весьма многочисленная), которая, выйдя со своих аккаунтов с персональных компьютеров, вместо того, чтобы лечь спать или просто заняться чем-то другим снова заходят на свои страницы, только теперь уже с мобильных... Какой смысл это делать? Портить зрение перед маленькими экранами? Выходит, настолько сильна зависимость от социальных сетей, что расстаться с ней даже на небольшой промежуток времени - это уже непосильная задача? Можете считать меня человеком с устаревшими взглядами на жизнь, но я считаю, что зависимость от социальных сетей - это настоящая болезнь современного общества, которой на сегодняшний день подвержены очень и очень многие люди, и болезнь эта, к сожалению, беспрерывно с геометрической прогрессией распространяется по нашей планете.

#  Leon :

18.8.15 04:15
# Чтобы идти куда-то, нужно одеваться, выглядеть прилично, дома перед монитором хоть голый сиди, неважно. Получается, сидеть в соцсетях проще и легче, чем жить реальной жизнью.

#  vitok :

19.8.15 00:50
# Если человек отказывается от реального общения и предпочитает общение в соцсетях, значит ему так комфортней. Предложение прогуляться или куда-то сходить "развеяться" не кажется ему таким уж заманчивым. В данном случае можно говорить о зависимости. Но я знаю и обратную ситуацию, когда молодежи просто некуда сходить или не с кем, вот они и проводят время сидя за компьютером.

#  MaV :

19.8.15 06:24
# Цитата:


vitok пишет:
знаю и обратную ситуацию, когда молодежи просто некуда сходить или не с кем, вот они и проводят время сидя за компьютером.

Люди почти разучились дружить в реальности. Теперь многое измеряется количеством "лайков", для чего требуется сидеть в сетях, собирать их, следить. Потому гулять это проблема.

#  Lerabila :

20.8.15 01:20
# Вот читаю Ваши комменты и удивляюсь) Реально. Вы, что в социальных сетях общаетесь только с теми людьми, которых Вы знаете или как?) Или что? Я с таким количеством прекрасных людей познакомилась, что не передать!

#  adianon :

20.8.15 07:12
# Скорее дело в том, что перед монитором нет социального страха, в масках нет смысла, так как сам аккаунт и есть маска, поэтому гораздо легче быть собой виртуально, но отсюда вытекают неприятные последствия.

#  serge :

20.8.15 21:25
# В сети находиться онлайн можно постоянно, если с собой планшет или смартфон, а в это время ехать по делам или быть занятым делами, но не выключать Интернет. Постоянное присутствие онлайн еще не говорит о том, что человек ничем не занят.

#  Leon :

21.8.15 06:26
# Цитата:


serge пишет:
В сети находиться онлайн можно постоянно, если с собой планшет или смартфон, а в это время ехать по делам или быть занятым делами, но не выключать Интернет. Постоянное присутствие онлайн еще не говорит о том, что человек ничем не занят.

Действительно, мобильный интернет создает порой эффект постоянного присутствия в сети, хотя человек может изредка входить на страницу, чтобы ответить.

#  serge :

21.8.15 21:24
# Может быть ситуация, когда человек действительно постоянно онлайн. Но это скорее детей касается больше, которые себе занятие придумать не могут.

#  Goshia :

22.8.15 00:35
# Многие люди общаются в социальных сетях на работе, а дома включают компьютер поздно вечером, когда и общаться-то больше не с кем, кроме друзей в сети, ведь, все домашние уже спят.

#  Leon :

30.9.15 06:07
# Цитата:


Goshia пишет:
Многие люди общаются в социальных сетях на работе, а дома включают компьютер поздно вечером, когда и общаться-то больше не с кем, кроме друзей в сети, ведь, все домашние уже спят.

Чаще люди не выключают вообще компьютер, а общаться на работе не все могут. Например, водитель или учитель может общаться на работе? Как раз только вечером дома.

#  Goshia :

1.10.15 01:44
# Водитель вполне может общаться в социальных сетях, на автозаправках зачастую есть вай фай. Кроме того, общаться можно даже с мобильного телефона.

#  Leon :

1.10.15 06:29
# Цитата:


Goshia пишет:
Водитель вполне может общаться в социальных сетях, на автозаправках зачастую есть вай фай. Кроме того, общаться можно даже с мобильного телефона.

Ага, заехал на пять минут на заправку и быстрей в интернет полез с мобильного. Все равно именно вечернее время идеально для общения, когда большинство дома отдыхает.

#  Lerabila :

3.10.15 07:31
# Вы судите людей, не зная их историй. Моя работа связанна с интернетом, а это для меня и 3 утра прекрасное время реализовать проекты. Работаю до 7 утра. Дальше утренние процедуры, общение с семьей, домашние обязанности, зарядка...Потом снова работа...Перерыв на другие дела и снова работа. В соц. сети захожу когда мне захочется. Примерно, час в день трачу на день. Вы считаете это много? В семь вечера ноутбук я отключаю. У меня отдых. Книгу почитать, с семьей пообщаться и так далее.

#  MaV :

3.10.15 19:36
# Цитата:


Lerabila пишет:
Моя работа связанна с интернетом, а это для меня и 3 утра прекрасное время реализовать проекты. Работаю до 7 утра. Дальше утренние процедуры, общение с семьей, домашние обязанности, зарядка...Потом снова работа...Перерыв на другие дела и снова работа. В соц. сети захожу когда мне захочется. Примерно, час в день трачу на день. Вы считаете это много? В семь вечера ноутбук я отключаю. У меня отдых. Книгу почитать, с семьей пообщаться и так далее.

Работа в интернете мало чем связана с просиживанием в соцсетях, которое выглядит чаще всего бесцельным. Кроме того, любое времяпрепровождение за монитором не должно влиять на здоровье, отдых, семейные обязанности.

#  serge :

3.10.15 21:45
# Если деньги очень нужны, то будешь работать, как проклятый, не взирая на отдых и здоровье, пока молодой. А вот обязанности никто конечно не отменял выполнять домашние.

#  Goshia :

14.10.15 01:01
# Работа в сети - это не зависимость, а необходимость, поэтому, никто работать очень много в Интернете не будет, ведь, всех денег не заработаешь, а здоровье у человека одно.

#  MaV :

16.10.15 19:52
# Цитата:


Goshia пишет:
Работа в сети - это не зависимость, а необходимость, поэтому, никто работать очень много в Интернете не будет, ведь, всех денег не заработаешь, а здоровье у человека одно.

Можно настолько привыкнуть к подработке в интернете, что это станет полноценной зависимостью. Другие занятия попросту потеряют интерес.

#  Tatianna :

17.10.15 01:28
# У меня интернет раскрыт всегда, и странички соцсетей в том числе. Однако это не обозначает, что там сижу, порой, занимаюсь делишками и не трогаю компьютер, но некоторые полагают, что постоянно торчу в сетях.

#  Tosia :

18.10.15 07:49
# Как по мне, то Интернет для того и нужен, чтобы объединять людей из разных городов, стран, континентов. И не ради лайков, а потому, что эти люди тебе интересны и близки по духу. А с соседями, одноклассниками и одногрупниками общаться нужно в реале.

#  Leon :

19.10.15 20:06
# У каждого есть свободное время, которое нужно заполнять и интернет это один из вариантов. Если он выбирается всегда, то можно говорить, что заняться больше нечем.

© 2010 www.torcida.ru
http://zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=1085&forum=4