Форум : ИГРОМАНИЯ

Название : Делают ли компьютерные игры из людей жестоких?

© 2010 www.torcida.ru
http://zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=1068&forum=5


#  bonaqq :

21.3.15 01:39
# Мой сын часто играет в компьютерные игры , часто захожу и вижу жестокие сцены : убийства , кровь. Это может как-то отразиться на психике?

#  olololpishpish :

21.3.15 19:39
# Мне кажется, зависит от характера и темперамента ребенка. Пагубное влияние игр видно сразу, но если вы заметили что-то, не стоит сразу винить компьютерные игры. Возможно (скорее всего), влияет на поведение ребенка окружающая среда: школа, сверстники. Ну, и, конечно, возраст ребенка тоже влияет на это. У каждой игры есть своё возрастное ограничение, и если ваш семилетний сын играет в игра с рейтингом 18+ - проблема не в компьютерных играх, а в том, что вы не контролируете контент, просматриваемый ребенком. Я не в коем случае не призываю беспрестанно следить за ребенком. Но элементарные ограничение, как запрет на игры 18+ малолетним, вводить стоит.

#  serge :

24.3.15 19:36
# Думаю, что может. Но все зависит от умственных способностей и восприятия реальности. Если человек не может отличить реальность от виртуальности, то может случиться неприятная история.

#  vitok :

25.3.15 22:42
# Уверена, что жестокие компьютерные игры очень пагубно отражаются на психике ребенка. Такие игры калечат не только разум, но и душу. Ребенка надо немедленно спасать. Необходимо переключить его внимание на позитивные вещи: привлекать играми на улице с товарищами, ездить в выходные дни на природу, можно завести домашнее животное, записать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию.

#  sanin :

26.3.15 01:37
# Мне кажется людей жестокими делают не компьютерные игры, а то что приходится видеть в окружающем мире - обман, лицемерие и тому подобное.

#  Leon :

26.3.15 05:59
# Однозначно нельзя утверждать, что влияют, но по впечатлительности все разные, одних детей кровь на экране отталкивает, других привлекает. Понять о воздействии можно только из разговора с ним. Слишком увлекаться такими играми ребенку не стоит.

#  serge :

26.3.15 19:38
# Играют тем не менее все, и кровь отталкивает мало кого, если игра интересная. На нее просто внимания не обращают, да и без крови можно сделать игру, где людей убивают.

#  Milena :

27.3.15 01:47
# Мне кажется не жестокость это, может и не влияет, но вот играя в подобные игрушки, ребята теряют понятие ценности человеческой жизни. А что такого? - убили или убил, ну так есть ещё пяток жизней в запасе.

#  alien :

27.3.15 19:57
# Спорный вопрос, скорей всего игры такого плана имеют больше разгрузочный характер, чем нагнетающий, но исключать особо жестокие игры из рук детей стоит, да и вообще следить за рейтингом, не зря же его пишут на упаковках.

#  Martasa :

28.3.15 00:03
# В этом нет никакого сомнения, проверено на своих двоих сыновьях. Как только, наказываешь за непослушание, запрещаешь играть, у ребенка начинается депрессия, потом период адаптации и только потом он становится нормальным человеком. На это у нас уходит около месяца. Конечно я их жалею, разрешаю играть и опять все по второму кругу.

#  serge :

29.3.15 20:42
# Так все страдают в большей или меньшей степени, когда у них отнимают что-то им близкое и дорогое, у детей игрушки, у взрослых игрушки уже взрослее.

#  MaV :

2.4.15 04:32
# Цитата:

Milena пишет: играя в подобные игрушки, ребята теряют понятие ценности человеческой жизни. А что такого? - убили или убил, ну так есть ещё пяток жизней в запасе.

Игровое отношение к человеческой жизни способно отложиться в подсознании и сказаться впоследствии. Необходимо разговаривать на тему ценности жизни и меньше позволять играть в жестокие игры или даже исключить их.

#  serge :

2.4.15 16:41
# Если родители будут разговаривать только о чем-то хорошем и позитивном, то их ребенок будет расти в одиночестве. Он будет выделяться явно из толпы и с ним никто не будет дружить.

#  irma :

4.4.15 05:42
# Если умеет разделять реальность и игру, то не скажется. А вот если уйдёт с головой и решит, что то, что можно "там" можно и "здесь". И что при этом всё как и в игре обойдётся без последствий, тогда проблемы.
А с головой в игры уходят обычно именно в побеге от проблем реальной жизни.

#  MaV :

24.10.15 08:17
# Цитата:


irma пишет:
Если умеет разделять реальность и игру, то не скажется. А вот если уйдёт с головой и решит, что то, что можно "там" можно и "здесь". И что при этом всё как и в игре обойдётся без последствий, тогда проблемы.

Это задачей родителей внушить детям, что есть большая разница между виртуальностью и реальной жизнью. Все позволительное в виртуальности невозможно перенести в реальность.

#  rockstyle555 :

9.8.16 18:37
# Вас почитаешь даже смешно становится... рейтинг, адаптация... бла бла бла. Бред. Развили тему ни о чем на ровном месте. Пусть лучше в игры играет, чем будет шарится по подъездом с 1 летней Светой одноклассницей, которая потом одарит его прекрасной венерической болезнью, которая она же в свою очередь получила от 11 классника Ивана, потому что он крут, у него много денег (родители богатые) и он смог уболтать свету пойти с ним на тусе, там напоил и чпокнул и одарил её... Если ребёнок играет много, то проблема не в играх, а в обществе в котором он часто играет. Вы пытаетесь лечить симптом а не искать саму болезнь.

#  ipslouseb :

9.9.16 15:05
# Нет, не делают. Доказано учеными

© 2010 www.torcida.ru
http://zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=1068&forum=5