Форум : ИГРОМАНИЯ

Название : Как Вы можете помочь игроману?

© 2010 www.torcida.ru
http://zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=121&forum=5


#  laflacita :

5.4.10 08:50
# Знакомая читателям ситуация: сидит человек перед компьютером,глаза истерично бегают по экрану монитора,а рука судорожно впивается в мышку...Он почти не выходит на улицу. Зачем? Виртуальный мир намного интересней!..

Но со временем этот человек становится похож уже не только на то,что отображено на главной странице этого сайта, но на реального паука - на мелкое паразитирующее существо,которое сидит на пятой точке и ждет, когда ему на голову свалится удача.
"Вот тогда-то я и начну работать"- думает он, "а сейчас еще чуть-чуть поиграю".

Но как уже становится ясно его близким- это "чуть-чуть" перетекает из недель в месяца...

А что можно сделать,чтобы так не прошла вся жизнь дорогого нам человека? Особенно,если перед нами молодой человек с колоссальным потенциалом ,о котором он даже не догадывается...Как ему помочь??? :-)

#  Alisa :

7.4.10 11:02
# У меня брат был игроманом, он не осознавал свою зависимость и то, к каким разрушительным последствиям для него это приводило. Попробовали спокойно и серьезно разговаривать с ним, не прибегая к крикам, упрекам, слезам или угрозам. Старались объяснить ему тяжесть его заболевания, важность полноценной, здоровой жизни. Со временем, до него дошло. И сейчас он весь в работе и она вообще никак не связана с компьютером! :-D

#  Liza :

11.4.10 15:48
#  Был такой случай и в моей семье. Скажу честно, разговоры ни к чему не приводили. Игра превыше всего. Решили, вместе с кумовьями, почаще выезжать на отдых, быть больше среди людей. Вскоре и работа подискалась хорошая. Но, после работы, покушав, сразу за компьютер. Но, уже не с такой охотой, как раньше. Просто для отдыха души.

#  rysikbest :

14.4.10 14:15
# У меня муж временами от безделья тоже в игры играет, что все вокруг перестает существовать. Так у меня такой метод - давай играть поочередно (мне это не очень интересно, но делаю вид, что интересно) и типа забываю кушать сварит, погладить - он начинает сердится и удаляет игру. Старается занять себя чем-то другим - идет в спортзал например.

#  Liza :

15.4.10 13:15
#  rysikbest, Вам хоть поиграть давал. А у меня, как "включался" в игру и все, ничего не интересовало. Даже мог, целый день просидеть и не покушать ( отвлекаться не хотел ). Страшно вспоминать...

#  vitos :

16.4.10 12:15
# Игроману может помочь только хороший психолог, так просто морально или физически помочь нельзя. Я считаю, что это болезнь.

#  Lyudmila :

17.4.10 15:31
# Игроману могут помочь друзья. Если они все вместе не будут сидеть за компьютерными играми, а отвлекут его от компьютера другим полезным занятием, например, спортом или путешествиями.

#  vbr :

22.4.10 11:02
#  Пока человек реально не поймёт, что он теряет за время, которое он проводит у компьютера за игрой, то будет продолжать играть. Получается надо сесть и поговорить на эту тему. Например, просто посчитать примерное время, которое человек просидел в игре и что он бы мог получить от жизни, если бы не терял на игру это время.

Допустим, в игре человек сидит в среднем около 3 часов в день. В месяц - это около 4 дней полноценной реальной жизни. При учёте, что половину времени мы спим, получается, что за месяц из-за игры мы теряем целую неделю. Неделю в месяц, а за пол года полтора месяца.

Дальше считаем? Если молодому и талантливому человеку сейчас 20 лет, то играть ему ещё примерно около 40 лет, при примерной средней жизни в 60 лет. За год в игре накопилось 3 месяца реальной жизни. За 40 лет получается 120 месяцев - это 10 лет жизни. Итак, подводим шокирующий вывод: даже играя 3 часа в день, за всю жизнь, мы теряем время на 10 лет.


[ Редактировано vbr в 22.4.10 09:05 ]

#  polina86 :

22.7.11 14:29
# У меня сестра два года сидела за играми, пока муж не ушел, а ребенка нечем стало кормить, а мы уже устали, на то время, от её безответственности. Вот тогда, она и очнулась от виртуального мира, сейчас работает, а в интернет заходит только со мной общаться. :-D

[ Редактировано polina86 в 22.7.11 11:30 ]

#  Adolf :

28.7.11 19:49
# Если человек идиот, то это надолго! Сами знаете, кто сказал и в каком фильме! Если человек сам не поймет, что есть жизнь реальная и просто игровая, то поможет только специалист!

#  Gustavo :

28.7.11 21:44
# Иногда человека нужно просто вывезти подальше от компьютера и глобальной паутины. Был у меня период, когда я подолгу играл, но приходило лето и меня уговаривали уехать в деревню. Игры на мобильном давно пройдены, компьютеров в деревне нет ни у кого, Интернета нет, следовательно остается просто наслаждаться прелестями реальной жизни. Вот почему человека от компьютера надо отрывать, чтоб соблазна не было.

#  Adolf :

2.8.11 23:48
# Если ваш родственник стал игроманом, то надо сначала попробовать разговоры и если не поможет, то вплоть до отключения интернета!

#  Ludokk :

8.9.13 11:45
# Вы знаете, человек возможно уже и понимает что он не может обходиться без игры в сети, но ничего не может с собой поделать. Ему другая жизнь кажется неполноценной. И здесь могут помочь близкие, которые проявив внимание, отвлекут. Нужен не один серьёзный разговор, но если человек дорог, нет другого способа, - только уговоры и выходы из дому на природу.

#  Mattew7617 :

9.9.13 17:29
# Я на своём примере расскажу. Я не могу сказать , что у меня до истерик доходило, когда не было возможности поиграть или когда отключали свет, но раздражение я чувствовал. В какой то момент я понял, что я завишу от игр, компьютера. Нужно либо самому осознать и перестать играть и найти хобби или чтобы вам кто нибудь пиннок дал.

#  vladislav :

15.11.13 23:40
# Можно попробовать метод переключения - другое сильное увлечение. Это может быть спорт, интересная работа, любовь, наконец.

#  nafnatrix :

4.12.13 22:25
# Могу рассказать на своем опыте. Очень сильно я увлекся одной онлайн игрой и когда ушел в неё совсем, даже не заметив, я начал ощущать, что внешний мир мне и не нужен вовсе. Все что надо на данный момент, есть там - в игре. Ухудшало положение то, что есть пассивный доход, который позволяет не работать, хотя всегда работал. Но работу бросил, расходы сократились, так как из дома не выходил. Вышел из состояния игромана сам, тогда, когда друзья стали говорить, что я очень похудел и стал цвета сметаны. Вот тогда я уже сам начал волноваться, друзья начали ходить в гости, пить пиво и откровенно сказать напаивать, вечно звать в клубы и ходить по гостям. А когда ты выпивший, то какие игры, хочется продолжения. И тут меня переключило. Я реально понял к чему я иду и что люди то совсем по другому живут и даже лучше, хотя даже не знают об играх толком. После этого приоритеты сами поменялись и игры теперь просто фан. На моем примере можете пробовать вытаскивать друзей и знакомых от таких увлечений, ведущих в пропасть, как моральную, так и финансовую. Ладно у меня пассивный доход, который я заработал когда-то своими руками, а ведь некоторые просто в нищету уходят и их это устраивает.

#  Leon :

5.12.13 07:49
# Против игромана нужно действовать предельно жестко, чтобы он примерно почувствовал, каково окружающим близким его отрешенность от них. Пусть отключат от всех каналов жизнеобеспечения, а он задумается.

#  serge :

9.12.13 13:44
# Он подумает только об одном, что его не любят и унижают при этом, если перекрыли ему все каналы финансирования.

#  MaV :

16.1.14 14:30
# Перекрыть нужно не только финансирование. Пускай сам себе поварит какое-то время, чтобы понял, как это трудозатратно, а ему достается автоматом. Может, дойдет.

#  Igraman :

27.1.14 17:19
# Вот мне кажется, что этот вариант и заключает в себе все остальные. Клиники просто прекращают твою связь с зависимостью и отвлекают. Любовь - лучший вариант, она поможет справится со всем чем угодно. Так же сильные наркотики подействуют, если вы уж все перепробовали. На первый взгляд - глупо, но мой товарищ избавился с помощью марихуаны от своей зависимости. Ему стало лень выходить из дома, играл на онлайн автоматах бесплатных, а потом и вовсе забил на эти игры. Увлекся девушкой и бросил и наркотики.
Кстати, по этому поводу опрос

[ Редактировано Igraman в 27.1.14 13:19 ]

#  Duovitus :

12.2.14 21:54
# Главное не вызвать агрессию со стороны игромана своими действиями. Нужно быть корректней. Тогда всё получится.

#  Leon :

16.11.14 10:14
# Агрессию у игромана легко вызвать. Можно отвлечь очень важным для него, можно даже придумать повод, здесь любые действия подойдут, лишь бы понял, что есть дела не менее важные.

#  serge :

17.11.14 13:03
# Не поймет. Это люди с горящими глазами, им ничего не интересно, если игра завлекла. Они могут не есть, не пить, не курить, им не интересен даже секс.

#  MaV :

19.11.14 10:02
# Если игроман посещает работу, то вынужден отвлекаться от своей гейм-жизни. Значит, отвлечь можно, необходимо только найти другие стимулы, это уже дело близких.

#  serge :

19.11.14 16:03
# Вот именно, что посещает. Есть такие работы, на которых можно тоже играть вполне успешно, даже в дневное время этим заниматься.

#  MaV :

19.11.14 19:24
# Бывает по-всякому. Но свободно играть, полностью отрешившись от окружающей действительности, никому не удастся. Кроме того, серьезные игрушки требуют приличных системных ресурсов, которыми не все рабочие компьютеры обладают.

#  serge :

20.11.14 16:08
# Возможно и так. Но тогда будут играть во что угодно вообще, хоть в стандартные игры операционной системы, лишь бы в игре быть.

#  Neformal75 :

20.11.14 19:08
# По-моему, от игры, как от любой другой тяжёлой зависимости, поможет только принудительное лечение, психолог и физический труд. В семье уговорами и порицанием игромана не вылечишь, нужны меры посерьёзнее.

#  serge :

21.11.14 16:21
# Ну, допустим. А заставить то как? Если не хочет человек работать или по дому какую-либо работу выполнять, вот что или кто его может заставить что-либо делать?

#  Leon :

30.11.14 15:04
# Заставить может стимул. Осталось только подыскать подходящий и действенный. Вполне допускаю, что такового может не оказаться, тогда дела плохи. Может, психолог подскажет.

#  Milena :

1.12.14 12:53
# Помочь игроману можно лишь в том случае, если он сам осознаёт свою проблему - игровую зависимость. Это сродни помощи алкоголику, который должен сначала признать, что он - алкоголик. Так и тут, если человек понимает, что с ним - беда, он будет как-то стараться избавиться от зависимости, а если нет, всякая помощь - бесполезна.

#  serge :

12.12.14 14:54
# А как он сам поймет, что он зависим? Вы часто встречали алкоголиков, которые себя таковыми считают? Так и с игроманами, они не считают себя зависимыми.

#  Galaktika :

22.1.15 20:41
# Если человек
а) уже понял, что, играя в виртуале, в реале он тем временем остановился в своём развитии и потерял время;
б) осознал, чтО именно заставило его влипнуть в игры, и сделал выводы;
в) озаботился убрать все игры шаговой доступности (ссылки, закладки, ярлыки и т.п.),
то ему можно и нужно искать способ прожить хотя бы месяц, не видя никаких намёков на игры, и тут пригодится и поддержка единомышленников, и глухое место без инета, и немеханизированный труд на свежем воздухе...

А без первых трёх пунктов всё непрочно и помогает ненадолго. Проверено многократно :-?

© 2010 www.torcida.ru
http://zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=121&forum=5