Форум : ИГРОМАНИЯ

Название : Игромания - беда или развитие?

© 2010 www.torcida.ru
http://zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=39&forum=5


#  igrok1908 :

1.3.10 19:35
#  Читая посты, просто удивляешься. Игру человека за компьютером записали уже в "ведьмовские" чары и назвав зависимостью произвели в ранг болезни. И, действительно, многие мамаши начинают бороться с такой зависимостью заранее. При этом сами же кривят душой и им же самим приходится играть роль. Когда мы пишем тот или иной пост мы исполняем роль - обличителя, врача,критика и т.д. Скажите: а такого рода игроманию не следует лечить? Зависают за компьютерными играми как правило люди мало что знающие в компьютере и в сети. Как правило с постепенным удовлетворением любопытства компьютер для человека становится уже источником информации и работы. Время для игры в "игрушку" сокращается, так как втягивает другого рода игра, которая связана уже с непосредственным окружением. Другое дело, что сам по себе компьютер сильно астенизирует нервную систему. Необходимо быть достаточно стрессоустойчивым.
Извините, но еще Шекспир сказал, что весь мир это театр, и люди в нем актеры. Вся наша жизнь - великая игра. :-)

#  Pasher :

4.3.10 19:22
# Я видел, как люди пропадали за монитором не часами, а днями и им не было никакого дела до реального мира. Когда сам был моложе (тогда редко у кого дома были компьютеры), мы собирались в клубах, ужасно было видеть, как матери пытались забрать детей домой, а те упирались, и дело даже доходило до драк. В игромании нет ничего хорошего, просто нужно различать зависимость и обычное развлечение.

#  frozen :

5.3.10 16:57
# Я сам лично столкнулся с этой бедой. Долгое время играл в компьютерные игры по сети примерно 5 лет, если прикинуть и посчитать суммарно сколько времени то года 2 я провёл не отходя от компьютера. Я считаю что это очень большая беда.

#  emma :

5.3.10 19:00
# Скажите: а такого рода игроманию не следует лечить? Зависают за компьютерными играми как правило люди мало что знающие в компьютере и в сети. Как правило с постепенным удовлетворением любопытства компьютер для человека становится уже источником информации и работы. Время для игры в "игрушку" сокращается, так как втягивает другого рода игра, которая связана уже с непосредственным окружением

Впервые вижу мнение, с которым абсолютно, на 100% согласна. :-) У меня было то же самое. Несколько лет "игралась" в игрушки, потом потом надоело. Я не говорю, что человек должен круглые сутки сидеть у компьютера. От этого тоже устаешь :-? Но не стоит и раздувать из этого проблему. Я не жалею ни об одной минуте, проведенной у компьютера. В виртуальном мире в какой-то мере осуществлялись мои мечты. Напимер, я понимаю, что никогда не буду владеть сетью магазинов. А хотелось бы испытать свои силы. А в играх у меня были и магазины, и зоопарки, и т.д. Пусть это все не настоящее, но, силы то я свои проверила, поняла, что могу добиться чего-то и в реальной жизни.

#  vitos :

6.3.10 17:29
# Я сам пропадал днями в интернете, играл в различные игры, но потом когда мне поставили условие или семья или игра, я выбрал семью, и теперь интернету уделяю только пару часов.

#  emma :

7.3.10 19:25
# Странные у нас женщины! Да, меня тоже раздражает, когда муж, проснувшись, в одних трусах, бежит к Интернету. Но, запрещать? Зачем. Я только подшучиваю над ним, а он уже чувствует себя виноватым. Фильмы, которые он скачивает, мы смотрим вместе. А если что-то непонятно, муж всегда объяснит. И моим подругам фильмы записывает, и у себя на работе знакомым. В результате, начальник ему премию выписал, наверное, фильм понравился. Но, конечно, если бы он сидел за монитором сутками, я бы тоже ругалась. А мне когда?

#  frozen :

11.3.10 22:08
# Я считаю что игромания это наркомания, игра втягивает и на неё можно подсесть, как на наркотик. На собственном.

#  emma :

12.3.10 21:53
# Согласна. Можно. Но игромания – это не проблема, это последствие проблемы, которую можно сформулировать примерно так « жизнь не удалась, все надоело, все не так, как хочется». Знаете, как от нее избавится? Сделайте так, чтобы было желание жить в реальном мире: поменяйте скучную работу, постарайтесь понять детей и т.д. Люди уходят в игры, потому что чувствуют, что не могут справиться с реальностью. Что-то не устраивает, что – то не получается. А в игре ты царь и бог, все контролируешь, все решаешь, а если нет - перезагрузишь и начнешь заново. Знаю, советы давать легко. Но, если подумать, много ли человеку нужно для счастья? Составьте свои список и постарайтесь воплотить его в жизнь по – пунктам. Про деньги ничего посоветовать не могу, и как стать олигархом не знаю. Но, ведь не деньги делают человека счастливым. Я, например, бываю очень счастлива, если смогла сделать что-то, что сначала не получалось, решить пусть мелкую, но проблему. :-)

#  sergij_brygar :

12.3.10 22:50
# Да какое там развитие. По-моему, то банальное привыкание, которое зомбирает человека. Конечно, нет ничего абсолютно плохого, как нет и ничего абсолютно хорошего. Я абсолютно согласен с тем, что компьютерные игры способны нести что-то позитивное, в какой-то степени развивать личность, однако, всё полезно в меру! Ну а чрезмерность очень вредна. Кроме того, многие популярные компьютерные игры воспитывают жестокость, провоцируют расстройства нервной системы...

#  alekra :

13.3.10 23:47
# Мой молодой человек страдает лёгкой формой игромании и это сегодня главная причина наших споров!С ним невозможно разговаривать во время игры и меня это раздражает.Никакие беседы и лекции не пеомогают!

#  emma :

15.3.10 22:42
#  Когда-то меня ругали за то, что я слишком много читаю. Теперь во всех СМИ жалуются, что молодежь не любит книги. Человеку надо чем-то заниматься. Компьютер - самая доступная сейчас вещь. Зачем куда-то идти, если можно развлечься дома? Если не хотите, чтобы кто-то пропадал за монитором, предложите что-то поинереснее. А что это будет, зависит от человека и вашей фантазии. В мысли о том, что компьютерные игры учат жестокости, что-то есть, но так же настраивают и фильмы, и мультфильмы. Все обожали "Тома и Джерри", а я не люблю этот мультик. Как можно смотреть несколько часов на то, как один герой пытается "достать" другого? А игры очень часто снимают агрессию. Человек мог бы пойти на улицу и поколотить кого-то, а вместо этого он методично убивает монстров.
Если кого-то "затянул" компьютер, дело не в играх, а в проблемах человека. Бороться надо именно с ними, иначе результат будет нулевым. Если человек растолстел и вы выкинете все конфеты, разве это решит проблему и он тут же похудеет? Сейчас бльшой процент тучных людей, но никто же не закрыл все кондитерские фабрики. Так же и с играми. Нельзя все сваливать на игроманию. Как говорится, "зри в корень".

#  ti2000 :

6.5.10 03:47
# Увлечение играми появляется когда нету других увлечений. И по моему, зависимость от игр не самая опасная зависимость, бывает и хуже, алкоголь, наркотики. У меня самого была конкретная игромания, но когда не стало свободного времени, то все сразу и прошло.

#  Pi_s :

11.6.10 22:34
# Несомненно, игромания - болезнь, причем в большенстве случаев мешающая жить человеку. Когда я училась в школе в моем классе, все мальчики были игроманами. Но несмотря на это игры не мешали их учебе. А вот моя подруга, одноклассница, стала зависима от игры WOW. Вместе с молодым человеком она играла сутками, несмотря на то, что заканчивали мы 11 класс. Раньше она постоянно пропадала на улице, но подсев на игру не выходила из дома много часов. Иногда были случаи когда она вообще школу пропускала из - за этой игры. Вообщем у человека по всем признакам была ДЕГРОДАЦИЯ! :-( Учеба скатилась до нельзя, с родителями начались проблемы, со здоровьем тоже были определенные проблемы...На наших глазах человек угосал....
Самое интересное, что не смотря на зависимость от игры, она смогла сдать все экзамены и успешно поступить в вуз... Правда через пол года вылетела из-зи прогулов, по вышесказанном причине...
ИГРОМАНИЯ

#  Maya :

17.7.10 00:31
# Может, и есть люди, умеющие контролировать свою страсть к игре, или у них существуют еще страсти, покрупнее. В соответствии с недавно появившейся теорией, игромания подобна наркомании, в мозге вырабатыватся гормон удовольствия, подобный гормону у человека, принимающего наркотики. Без игры он может прожить, но не без определенного состояния, которое для него доступно самым простым и быстрым способом. Считаю игроманию настоящей бедой. Человек деградирует и не ищет другого смысла жизни.

#  vitos :

19.7.10 14:12
# Игромания - это скорее всего огромная болезнь и беда, человек должен обратится к психологу за помощью, самому ему не справится.

#  Adolf :

30.7.11 19:19
# Игры по сети – вот это беда. Кто-то на этом теряет деньги, прогуливает школу/Вуз, да и просто тратит время на это. Тут надо принимать меры.

#  sova-ug :

15.8.11 14:08
# Сделать с игровой индустрией ничего не получиться. Прибыльный бизнес. Нужно искать и предлагать альтернативу. Когда-то (в советском прошлом) у детей была возможность БЕСПЛАТНО заниматься спортом, творчеством, развлекаться и пр. Сейчас, когда все за деньги, интернет-игры это самый дешевый способ развлечься. О физическом развитии речь вообще не идет.
К тому же, чтоб что-то запретить нужно более менее разбираться в последствиях, если таковые есть.
Сам по ночам часок другой могу поиграть, но игра для меня развлечение, а не смысл существования. Правильно расставленные приоритеты помогают не попасть в зависимость от чего-либо.

#  Fekla :

15.8.11 17:46
# Если игра интересная, если она не он-лайн - то почему бы и нет? Просто игра, которая обычная, с диска грубо говоря, она конечна. Человек прошёл её рано или поздно и гордится результатом. А он-лайн игры бесконечны. Вспомните фильм "Бесконечная история", где платой за чудеса были воспоминания мальчика о матери. Как он хотел достичь границ фантазии... Он-лайн игры часто с простыми квестами, там надо "качать" героя. Мочить всяких монстров. Причём с течением игры меняется только вид и левел монстра. Всё. Никакого развития, просто просиживание времени и штанов.

#  Ankdash :

16.8.11 10:19
# Не вижу смысла столько времени проводить за компьютером. Посмотрите вокруг себя. Реальная жизнь идет, а не виртуальная. Ограничивать нужно время на игрушки.

#  sova-ug :

16.8.11 13:45
# Не важно онлайн или не оффлайн игра. Процесс если затягивает будет также бесконечен, просто игры во втором случае сменяют друг друга. Пока не научимся распределять свое собственное время и научить своих детей на своем примере, что мы живем не в виртуале, а в реале, количество игроманов будет расти, причем очень быстро.

#  Adolf :

18.8.11 23:52
# С возрастом уже сам замечаешь, что сидеть за играми можешь не более 2 часов. Уже мышление само по себе меняется, поэтому находятся другие интересы!

#  makromi13 :

19.8.11 04:51
# Я в свое время зависал на онлайновых играх - прокачивал своих персов. Но однажды понял что можно прокачивать и себя по жизни и это намного интереснее и продуктивнее. ;-)

#  Adolf :

19.8.11 11:25
# Вот именно! Миллионы денег виртуальных вам не заменят пары сотен рублей тут, как пример. Такие игры хороши для снятия стресса, не более!

#  sova-ug :

19.8.11 14:13
# Дело даже не в деньгах. Хоть реальных, хоть виртуальных. В онлайновых играх практически нет места для творчества. В большинстве случаем бесконечный процесс резни монстров или антиподов. А это со временем становится просто скучно. Лучше почитать что-нибудь.

#  Adolf :

20.8.11 11:32
# К сожалению, в нашей жизни деньги играют далеко не последнюю роль! Лучше пойти работать, чем проводить время за играми!

#  sova-ug :

27.8.11 10:33
# Полностью согласен с необходимостью денег, но реальному игроману сам факт существования реальных денег глубоко перпендикулярен. В 90-е годы даже писали о фактах смерти от истощения за компьютером во время игры. Сейчас таких фактов мне не попадалось, но это не значит, что их нет. Вот это истинная игромания и полный уход в виртуальность. Таких действительно нужно лечить.

#  RomanB :

27.8.11 22:36
# Есть такая вещь - гиподинамия, то есть недостаток движения, и особо она пагубна для маленьких деток - резко тормозит их физическое развитие. Я бы вообще детям запрещал играть на компьютере, вплоть до законодательного уровня, а подростков в этом резко ограничивал

#  Adolf :

24.10.11 10:41
# Сейчас это приравнивается к алкоголю. Жизнь ужасна, кризис, правительство плохое, так можно хоть поиграть – такая логика!

#  Tatianakz :

28.11.11 21:03
# Игра это не беда, но точно не развитие. Чтобы развиваться, нужно читать интересные книги, путешествовать, и работать.

#  Adolf :

28.11.11 22:46
# Чтение для развития обязательно. Причем важно читать прекрасную классику или духовные произведения. Но игры помогут отвлечься.

#  lianatime :

27.8.12 10:22
# Человеку , который пропадает за компьютером целыми днями, просто играя в игрушки, реально нужна помощь, и желательно психолога. Игромания - это такая же болезнь как и алкоголизм и наркомания, которая вызывает зависимость.

#  emik :

28.8.12 18:11
# Считаю, что игромания - это зависимость, у моего брата такое было, год не могли его от компьютера оторвать, разве что только поесть. Записали его на несколько видов спорта и потихоньку отучили. Так что мамы хорошо присмотритесь к своим детям

#  yuliyaskiba :

19.12.12 04:26
# Ни о каком развитии не может быть и речи, если человек помешался на игре и не выходит из-за стола долгое время. Он уже просто потерял реальность, это болезнь.

#  Woland91 :

23.12.12 07:22
# Игромания, это болезнь, но в некоторых случаях человек и развивается, я читал, что даже в самых больших корпорациях, типа Гугл, специально играют в различные игры, для тренировки реакции, либо для отвлечения, каждый день по несколько часов. Все зависит от игры. Смотрел кино про создателя Facebook, так он вообще не спал по 36 часов, но это же не значит что он был зависим.

#  adeodat :

26.1.13 17:09
# Самое плохое в человеке - это то, что он любое даже самое лучшее начинание может опошлить. Игромания - это конечно же болезнь. Это зло. Но вот борьба с ней бесполезна, пока игры приносят своим разработчикам огромные прибыли. А вот уберечься от нее можно только будучи осмотрительным и осторожным.

#  ostap :

19.5.15 14:27
# Если существует зависимость от чего-нибудь, то это никак не может помочь развитию личности. От зависимости нужно избавляться.

#  serge :

20.5.15 17:11
# Да не только развитию личности, любому развитию. Если человек приходит домой и сразу садится за компьютер играть, какое тут вообще может быть развитие, скорее деградация, оторванность от реальности.

#  MaV :

17.10.15 19:14
# Игр, развивающих логическое мышление, скорость реакции немало, однако игромания - нечто другое. Это чрезмерное увеличение времени, которое тратится на игры и оторванность от реальности.

#  serge :

18.10.15 18:45
# Какая может быть скорость реакции? На кнопку на мышке или на клавишу на клавиатуре или джойстике нажать? Не уверен, что такая реакция кому-то в жизни может пригодиться хоть как-то. Быстро мыслить, игра едва ли научит.

#  Zlattka :

20.10.15 07:54
# Цитата:


serge пишет:
Какая может быть скорость реакции? На кнопку на мышке или на клавишу на клавиатуре или джойстике нажать? Не уверен, что такая реакция кому-то в жизни может пригодиться хоть как-то. Быстро мыслить, игра едва ли научит.

Как какая? Есть игры, где только успевай давить на клавиши. А управлять автомобилями в гонках, стрелять - разве не нужно мгновенно нажимать клавиши? Даже обычный "тетрис" тренирует скорость мышления.

#  ostap :

21.10.15 20:18
# Зато скорость мышления развивается. Правда это происходит у детей подросткового возраста. А взрослые дядьки, которые режутся в танчики развивают только свое пузо.

#  Leon :

22.10.15 19:53
# Цитата:


ostap пишет:взрослые дядьки, которые режутся в танчики развивают только свое пузо.

Кроме оторванности от семьи, всего мира, малоподвижность совершенно не способствует хорошему здоровью, самочувствию и работоспособности.

#  serge :

23.10.15 21:45
# Кто об этом думает, когда игра затянула. Спина будет болеть, глаза будут красные от усталости, голова будет тяжелая и стучать в висках, а все равно играть сядут.

© 2010 www.torcida.ru
http://zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=39&forum=5