Форум : ИГРОМАНИЯ

Название : Игра втягивает.

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=8&forum=5


#  inna :

26.2.10 02:50
# 
Если человек слабый, и у него нет забот, то он очень легко втягивается в игры. Сперва по чуть-чуть, с каждым разом стремится добиться в игре лучшего результата, а когда это не получается, то злиться и продолжает играть. Время "летит", а человек занят игрой. Знаю много случаев, когда ребята, в свободное время "пропадают" за компьютером, играя в различные игры. При этом таких ребят совершенно не интересует все остальное. Отработал на работе, поел дома и за игры. Что хорошего в этих играх? Ведь за потраченное на них время можно было сделать столько полезных дел, да хоть лучше на том же компьютере деньги заработать, ито польза.

#  oXy :

26.2.10 06:15
# Возможно, со мной многие будут не согласны, но я считаю, что современные on-line игры, способствуют постепенной деградации личности... Человек не просто теряет свое драгоценное время, но и не замечает ничего вокруг - проживает совершенно другую жизнь.
Inna, вы правы, человек уже ничего вокруг не замечает :-( Хорошо если он берет себя в руки, или просто игра ему надоедает, и он меняет свою жизнь, а если нет?... Годы улетают порой. Вот интересно, можно ли помочь таким людям избавиться от зависимости?...

#  Drop_SV :

26.2.10 06:36
# Да, действительно, компьютерные игры могут быть наркотиком – способом «ухода» от проблем в реальности. Но, также они являются развивающими, поддерживающими «тонус» мозга. Раньше, до компьютерного бума, врачи рекомендовали пациентам после инсульта раскладывать карточные пасьянсы. Сегодня предлагают играть в компьютерные игры. Приветствуются логические игры, на реакцию. Это как с алкоголем – вопрос разумности применения.

#  lrd-w :

27.2.10 04:53
# А мне кажется, что впору уже лечить не саму игроманию, а игромано-фобию!
Приходилось наблюдать такие ситуации, когда вполне нормальных и адекватных в этом отношении людей, сердобольные мамаши записывали в "игроманы" и пытались "лечить".
Разве не может человек, получив зарплату, купить себе несколько лотерейных билетов, или время от времени сбрасывать стресс в игровом клубе?
Наши СМИ, последние 2-3 года эту тему так раскрутили, что это уже грозит другой, куда более страшной эпидемией, а именно - "охотой на ведьм".
Да есть определенный процент людей, у которых страсть к азартным играм, но думаю это не такой уж и большой процент от завсегдатаев подобного рода заведений.

#  Kovalskiy :

28.2.10 16:51
# Все правильно, если человеку нет не до чего дела, то он и будет протирать штаны перед монитором!!! В первую очередь он сам должен понять, что убивает свое время!! Я считаю, что в день можно тратить на игры не больше 2 часов, как делаю я!!

#  DRED :

1.3.10 22:11
# 
А я вот уже три года играю в потрясающую космическую онлайн игру – Freelancer. Космос, вселенная, космические корабли, другие миры – меня целиком захватил сюжет этой игры, так как я с детства увлекался книгами и фильмами о фантастике и космосе. Провожу за компьютером до 2-3 часов в день (сначала было больше). Игра мне нравится, и играю до сих пор. Кто-то хочет снять стресс – пьет алкоголь, занимается йогой, орет в лесу, идет на охоту, а я вот играю в Freelancer! Что это? Зависимость или один из способов снять стресс.

#  Faramir :

6.3.10 17:27
# Три года назад я проводил за компъютером, играя в стратегии, по 8-10 часов в день. Среди игр отмечу такие, как "Рим" и "Антанта". Но зависимость от компьютерных игр - это не на всегда. Обстоятельства поменялись, да и игры надоели. Сейчас я играю гораздо реже. И друзья с годами меньше стали играть.

#  Irisha-ja :

11.3.10 21:53
# Иногда из-за этой зависимости даже семьи разрушаются. У меня одна знакомая ушла от мужа по этой причине. Это как запой у алкоголиков. Алкоголики пьют запоем, а игроманы играют. Разве можно вытерпеть, когда твой муж с утра до вечера сидит и играет в игрушки. И нет ему дела ни до тебя, ни до ребёнка. Просто те, кто с этим не сталкивался, не представляют всей остроты проблемы.

#  frozen :

12.3.10 21:21
# Когда играешь в компьютерные игры, за игрой даже не замечаешь как время летит. Это говорит о том что игра втягивает.

#  vitos :

27.3.10 23:29
# Игра - это наркотик, который затягивает все глубже и глубже, ее нужно лечить с помощью психолога, пока не поздно.

[ Редактировано vitos в 27.3.10 20:30 ]

#  emma :

1.4.10 16:11
#  Человек играет не от безделья, а от стресса. Если от жены муж "ушел" в компьютер, виноват не он, а жена. Игра втягивает именно потому, что реальная жизнь по каким-то причинам перестала устраивать. А вы бы предпочли, чтобы муж спился или сошел с ума? По сути, те, кто не может прижиться в реальном мире, этим и заканчивают. А игра - это как соска для голодного ребенка. Да, можно сказать, что пользы никакой, но, если он хочет есть, то будет сосать эту соску, потому что ему так легче.

#  vbr :

13.4.10 15:19
# Можно отметить две главные причины, по которым игра втягивает. Первое - в игре появляется твоя собственность, на которую хочет посягнуть другой игрок. Второе - в игре твои знакомые или люди, которые стали знакомыми в процессе игры. Как же их бросить в момент, когда вашим общим игровым империям грозит опасность? Поэтому выход оттого, что бы вас не затянула игра - найти другие способы пообщаться, пусть сначала в сети, например в майле, агенте или аське. Потом уже постараться все общение переводить в реальную жизнь. Поверьте лучше один раз прокатиться на картинге, чем месяц играть в симуляторе на «Порше».

#  sova-ug :

24.8.11 13:40
# Игры затягивают тех у кого нет якорей в реальности. Эти люди воплощают мечту в мечте, вместо того, чтобы воплощать мечту в реальности. Хотя в самих играх ничего крамольного не вижу. Сам иногда поигрываю. А сетевые знакомые могут и не закладываться на твое участие если их предупредить. Просто общение.

#  Tatianakz :

28.8.11 19:34
# Мои сотрудницы играют в "Ферму", и постоянно обсуждают достигнутый уровень. Предлагают присоединяться к ним, но мне жаль тратить на это время. Лучше поработать на реальном садовом участке.

#  Adolf :

29.8.11 17:51
# Если играешь в игру (не сетевую), то я в этом не усматриваю ничего страшного. Ее и пройти можно за день – вот и все на этом закончится!

#  Igorr :

11.9.11 17:47
# Да, игра затягивает. На деньги никогда не пытался играть - не с моим счастьем. Но самое примитивное - игра "Сапер". Когда есть минуты свободного времени, то пытаюсь с ее помощью расслабиться. Но когда начинаешь играть и подрываться, то внутри что-то включается: упрямство, желание все же победить машину, выиграть... И раз за разом опять туда лезешь. Это вроде как микрозависимость.

#  Adolf :

28.9.11 14:43
# Есть такие игры, как серия игр «Герои». Вот там можно или с другом поиграть или с отцом, если умеет, на небольшой приз, необязательно, на деньги.

#  Deny :

20.10.11 12:17
# Да черт подери, онлайн игры чертовски втягивают тебя в свой нереальный и в тоже время почему-то желаемый мирок. Это трудно описать, но когда играешь допустим в тот же самый CS у меня ощущение реальности пропадает где-то после двух часов игры когда тебе просто невероятно прет и ты раздаешь хеды направо и налево, и при этом тебе еще не верят и говорят что ты читер. Встречал на серваках таких людей которые за эту игру готовы наверное убить понастоящему. Контру я удалил уже второй раз, не знаю на сколько меня хватит.

#  Adolf :

21.10.11 15:59
# Вот вчера пытался поиграть – больше 10 минут не смог просидеть за монитором. Все от человека зависит. Нет отличных игр, что притягивают, как спрут!

#  nickolaj :

20.2.13 12:24
# Игра не только может втягивать, но и выталкивать. Играл я в шахматы. Проигрывал. Но постепенно вычислил слабые стороны программы. Втянулся в игру. Стал "обманывать"ее: программа не видела скрытых шахов. Стал выигрывать и еще, и еще. Игра вытолкнула меня - она мне надоела. Примитивно. Нашел более сильную программу. Стал играть. Проиграл. Еще. Втянулся. Играл. Играл. И всегда проигрывал. Слишком сложная игра меня тоже выкинула. :-D

[ Редактировано nickolaj в 20.2.13 08:25 ]

#  RomanB :

22.2.13 12:37
#  Adolf, это после одного раза. Просто Вы настроились себе что-то доказать - и доказали. Но 99% людей (мужчин как минимум) находят себе игру по душе.

#  adianon :

22.2.13 17:07
# Да, мне очень много игр нравится, WoW или линейка - вообще зло, втягивает сильно, но кому что, мне надоело и я не играю, а у многих не получается так просто бросить, причём финансово человек может быть успешным и в семье не плох, многие находят в играх то - чего в реальности нет.
2__img_33333_3bfa6_1361502450.jpg

#  nikita :

15.3.13 16:53
# Такое впечатление, что человек рождается для того, чтобы уйти с головой в компьютерные игры и выходят оттуда, только умирая. Знакомый просто пропал там, потеряв интерес к жизни. Родители изо всех сил пытаются этот интерес возродить. Приглашают друзей, организовывают походы в кафе или театр. Но, все зря. При гостях сын мучается, постоянно косится в сторону своей комнаты. При первом удобном случае исчезает, ныряя в свою игру. Взглянув на экран, удивилась. На сереньком, темненьком экране бегают какие - рожицы. В чем смысл такой жизни? Ужас! Кому выгодно, чтобы молодежь пропадала там?

#  Bess :

19.3.13 12:23
# Вы мне скажите что лучше - посидеть дома за игрой или пойти в бар и налакаться? Стресс повседневной жизни нужно куда-то девать. А игра в онлайне это такой же наркотик как пиво, сигареты и секс - я неправ?

#  adianon :

20.3.13 02:34
# Благо игра - не наркотик, посмотрите на наркоманов и алкоголиков - что с ними будет если лишить их отравы, а человека ушедшего в виртуальный мир вернуть можно острыми ощущениями - секс, любовь и т.д.

#  nikita :

24.3.13 11:26
# В новостях видела. Один папа из Китая, обратился за помощью к общественности. Его сын, на протяжении семи лет, играет в игру. Из дома ни ногой! Растворился в виртуальном мире. Вот это втянулся! :-o

#  serge :

26.3.13 10:23
# Сейчас такое разнообразие игр на компьютере для всех возрастов просто, что не найти что-то по душе просто невозможно.

#  adeodat :

26.3.13 12:17
# Ну конечно же игра втягивает в себя. Ведь она дает человеку возможность побыть кем то, кем он никогда стать, в жизни, не сможет. Проблема лишь в том, чтобы человек умел пользоваться играми разумно.

#  MaV :

5.4.13 16:30
# Как притягивают игры, знаю по себе. Появляется азарт и интерес, хочется узнать, что там дальше. К тому же часто еще и деньги предлагают заплатить за улучшения в игре. Здесь нужно останавливаться и заняться чем-то полезным, потому что это пустая трата времени, нервов и сил.

#  serge :

8.4.13 16:48
# Это смотря еще, во что именно играть. Думаю, быть героем типа Микки Мауса мало, кто мечтает, даже из детей.

#  ostap :

6.9.13 17:06
# А кто Вам сказал, что стресс можно снимать только этими средствами? Можно ведь заняться спортом, посвятить свое время близким, в конце концов сходить в кино с любимым человеком.

#  adianon :

7.9.13 11:19
# Вот тут и заключается загвоздка, человек который втянулся в игру - чувствует себя вполне комфортно, страдают близкие, а не он, это им его не хватает, это они хотят внимания от него, поэтому игра, где человек предоставлен самому себе нравится порой больше чем реальность.

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=8&forum=5