Форум : ИГРОМАНИЯ

Название : мой муж - игроман

© 2010 www.torcida.ru
http://zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=90&forum=5


#  jenia :

18.3.10 13:07
# Мой муж - игроман и этим все сказано! После работы он сразу "прилипает" к монитору и для него весь остальной мир перестает существовать, он решает не жизненные и бытовые проблемы, а проблемы в игре! Для него это стало важнее в последнее время! Диски с играми я выбрасывала, но это не помогает, т.к. покупаются новые. Что делать?

#  Nazik :

20.3.10 15:23
# Устройте для мужа романтический ужин,готовьте те блюда,который любит он,самое главное не давите на него,будьте нежной и ласковой.На другой день купите билеты в кино или театр.

#  niknat :

21.3.10 15:11
# Я думаю эта зависимость сродни алкоголизму. Ни силой, ни психологическим прессингом Вы, скорее всего, ничего не добъетесь. Ведь сила воздействия, равна силе противодействия! Нужно действовать тонко. Я бы на Вашем месте обратилась к психологу.

#  Olga :

23.3.10 13:08
# Для меня это был просто кошмар, когда мой муж по приходу с работы (где целый день сидел за монитором), снова кидался к компу!
Дошло чуть ли не до моего ухода…..может это или другая более стрессовая ситуация отвратила его от игры.
Но знаю, что его друг все еще в сети, так мало этого, он еще огромные деньги тратит на эти игры!!!

#  kamara :

23.3.10 15:39
# Поскольку любая зависимость - это болезнь, то скандалы, а так же и романтические ужины, не помогут. Нужно обратиться к психологу и желательно, чтобы муж сам этого захотел, т.е. осознал, что он болен.

#  dreadolga :

28.3.10 15:37
# Мне как-то на новый год позвонила мама, плачет и говорит, что папа всю ночь в интернете просидел...вот так бывает. Хотя потом через небольшой промежуток времени он сам понял что так нельзя, да и зрение садится, теперь редко за компьютером сидит)

#  Sainara :

1.4.10 10:21
# Приходя с работы муж садился за комп, даже ужинал за монитором,не помогали ни "романтические ужины" ни красивое белье,не замечал ничего вокруг. И я стала играть сама... в "Линейку" - зараза жуткая..сначала муж был доволен (я здорово помогала в игре выполняя всю нудную работу за него) но потом.. наспех приготовленный ужин, неубранная квартира и жена которая сутками в игре - жутко раздражали его. В один прекрасный день он просто унес комп из дома сказав мне что я игро-наркоманка. Сейчас ждем ребенка)

#  flaviy :

22.4.10 16:32
# Взгляд с мужской стороны. Все хорошо в меру) Я эту меру потерял, к сожалению. Играл в одну очень популярную онлайн игрушку очень долго. Вокруг ничего не видел, ежемесячные "вливания" 5-10 тыс.руб. в среднем и прочие негативные моменты. Итог: развод. Игру я забросил, но семьи не вернуть. Тут, думаю, что уговоры, слезы, шантаж не помогут, сразу нужно ставить жесткие условия: или врачебное вмешательство,или развод и собирай вещички! Никакой виртуал не заменит реала. Жаль, что поздно понял.

#  ally :

22.4.10 17:33
# Я села рядом с мужем за компьютер. Поскольку я ему помогала и сочувствовала, он, естественно, со мной общался, причем постепенно обращался ко мне больше, чем к монитору, а заканчивалось все постелью. И без всяких свечей, и красивого белья. ;-) Сейчас без меня за комп почти не садится, да и са мной минут на 30, не дольше.

#  Tatianakz :

26.8.11 18:32
# Часто увлекаются компьютерными играми, те взрослые мужчины, которые в детстве не наигрались. Не нужно реагировать на это слишком жестко. Сам наиграется, и все будет делать в меру.

#  Ankdash :

26.8.11 21:46
# Компьютер сделайте не рабочим. Поработайте над проводами. Сломать что-нибудь надо. Видеокарта должна быть слабенькой.

#  Teresa :

4.10.11 12:21
# Я считаю, что в таких случаях нужно дать мужу наиграться. Возможно, играть вместе. Когда меня сынок затащил в одну популярную игру, в доме стало грязно и голодно... Зато там я нашла много новых друзей, и мы стали встречаться в кафе или на природе. И разговоры были поначалу всегда про игру. Вот, прошло четыре года и мы все, наигрались! Просто, если муж вам дорог, то нужно потерпеть или присоединиться. В любом занятии есть свои пределы... Надоедает...

#  Adolf :

18.10.11 14:52
# Если ваш муж так сильно любит игры, то тогда каким образом вы познакомились? Как вы смогли найти общие интересы?

#  mateuk :

26.11.11 21:21
# Мой муж тоже любитель игр, особенно преферанс, он не играет на деньги, просто я знаю его, пока он не будет лучший и первый он не успокоится, азарт и чисто спортивный интерес. Мужчины как дети, пусть играет, но это все под моим чутким присмотром.

#  Tatianakz :

28.11.11 18:25
# Моя сотрудница иногда просит мужа посеять что нибудь на "Ферме", пока она на работе, и не имеет возможности воспользоваться интернетом.

#  marisata :

21.12.12 22:48
# У моей сестры муж, похоже, тоже игроман. После работы (он офицер, человек военный, вроде должен быть малость сдержан в своих слабостях) он с порога бежит к компу или хватает мобилу, несмотря на то, что у них 2 маленьких ребенка. Кричит на жену и детей, если те мешают ему играть. Тратит тысячи рублей на всякие приставки и прибамбасы. Последний раз украсил танчик в интернете на 3 тыс.руб.. При том, что пытается экономить на игрушках для детей, попрекает сестру деньгами. И что с такими делать? Может и правда, ей начать играть с ним, имитируя огромный интерес, тогда может его интерес ослабнет, как видно выше - у некоторых получается. Но ведь ей придется тогда забыть о детях, доме, о себе. Стоит ли?

#  Byaka :

14.4.13 17:02
# У моей сестры брак распался по причине непреодолимой зависимости мужа от игр. Он бросил работу, не интересовался дочкой, и все время просиживал за компом.
Она долго терпела это безобразие, пока он не начал спускать заработанные ею с большим трудом деньги. В итоге - развод.

#  Aleku :

14.4.13 19:59
# Человек от счастливой жизни не впадает в игрозависимость. Чаще от скуки, от безжизненности, от серости и бессмысленности жизни. Все надоело, все кажется чужим и неважным. А там, в играх, он отождествляя себя с героем может получать новые, необычные впечатления. Что тут можно посоветовать? Попробуйте поговорить с ним, найти для него цель в жизни, может быть ему хочется научится играть на гитаре, или писать стихи, или жонглировать, это не так важно. Займитесь собой, своей внешностью, пусть муж увидит какая рядом с ним красивая женщина! Сходите с ним в ресторан, на природу, куда-нибудь. Постарайтесь не лишать его игр сразу, а только ограничьте ему доступ. Пусть играет два часа в день, пусть отвыкает.

#  serge :

15.4.13 16:24
# Если человек из-за игр работу бросает, то ему уже к специалисту нужно обращаться. Он не отдает себе отчета в том, что делает.

#  MaV :

15.4.13 16:31
# Игромания не просто сильное увлечение, это настоящая болезнь, от нее реально лечатся, известны случаи, когда хорошо зарабатывающие люди проигрывали целые состояния. Поэтому, нужно не доводить игроков до такого финала, бороться с их болезнью нужно начинать сразу.

#  serge :

16.4.13 16:09
# Так одно дело, когда человек в долги влазит и деньги проигрывает, и совсем другое, когда он дома на компьютере во что-то играет.

#  fonBaron :

1.8.13 20:05
# Из моей переписки с женшиной-главой клана известной онлайн игры:
"-Муж тебя не ругает?
-Муж как раз меня и присадил. Все время дома его спина. Начала играть за другим компом. Теперь дома две спины."
Печально...

#  serge :

1.8.13 21:08
# Зато никто друг к другу не пристает с вопросами по поводу игры. Играют себе оба и прекрасно себя наверняка чувствуют. Еще и детей потом подсадят на онлайн игры.

#  MaV :

2.8.13 13:40
# Цитата:

serge пишет: Зато никто друг к другу не пристает с вопросами по поводу игры. Играют себе оба и прекрасно себя наверняка чувствуют. Еще и детей потом подсадят на онлайн игры.

Откуда же у них дети будут, если они друг друга только спину видят? Это действительно печально - заменить все жизненные ценности играми в интернете.

#  serge :

2.8.13 21:11
# Ну так не всю же жизнь сознательную они в игру играют, свадьбу же как-то сыграли, ночь первая брачная была, да и в постели то они встречаться время от времени должны.

#  vladislav :

3.8.13 17:55
# Игромания - болезнь, а любую болезнь можно и нужно лечить. У врача. Если, конечно, больной сам хочет вылечиться.

#  RomanB :

6.8.13 12:20
# Вот! А это очень неслабое "если" - половина просто не признает зависимости, а вторая и лечиться-то не хочет.

#  serge :

7.8.13 15:04
# Так все равно лечить нужно не зависимость ,а проблему ее порождающую, а попробуй найди, что заставляет того или иного человека играть.

#  PJ_Stan :

12.8.13 13:10
# Если ваш муж впал в игровую зависимость, то проблема скорее всего в том, что вы не уделяете ему внимания. И конечно же он живет в том мире, в котором ему комфортно. А с вами значит, ему не комфортно. Постарайтесь что то изменить в вашей жизни. Покажите ему красоту этого мира, а не того. :-)

#  serge :

12.8.13 21:39
# Да тут дело не столько в комфорте, скорее всего, а в том, что муж играл всю свою сознательную жизнь.

#  garvan :

13.8.13 22:03
# Явление все более распространяющееся в наши дни. Заменять радости семейной жизни виртуальным миром - удел инфантильных личностей. Тех, что не наигрались в детстве. У моего знакомого любовница была, замужняя. Так она его домой себе пригласила, а муж с работы пришел и к компу, не заметил даже. До такого доходит. Так что игроманов и таким не вылечить. Счастливый игроман - одинокий игроман.

#  serge :

14.8.13 15:25
# Ну, почему же сразу одинокий, если Вы только что историю про мужа и любовника рассказали. Мужики нынче в дефиците, так что и игроманы тоже холостыми не остаются.

#  garvan :

14.8.13 21:58
# В том-то и дело, что муж из истории скорее всего один останется, хотя это видимо его не расстроит особо, компьютер под рукой и баста.

#  vladislav :

15.8.13 15:19
# Вполне логично. Игромания в чем-то сродни алклголизму, а что алкоголику нужно кроме бутылки? По большому счету - ничего.

#  serge :

15.8.13 21:42
# Ну, почти всегда все так, иногда и у зависимых людей просыпаются какие-то иные интересы и они могут бурную деятельность разводить.

#  vladislav :

17.8.13 12:24
# С пагубными зависимостями так просто не расстаются. Как правило, это длительный и довольно тяжелый процесс. Обязательно нужно желание самого игромана и поддержка близких.

#  MaV :

2.9.13 11:02
# Цитата:

serge пишет: Мужики нынче в дефиците, так что и игроманы тоже холостыми не остаются.

Если только по принципу "безрыбья", то возможно. Но нормальной женщине разве подойдет муж-игроман? Ведь толку никакого не будет от него. Декорация, да и только.

#  serge :

2.9.13 13:37
# Ну, он же не целыми днями в компьютере. Деньги какие-то заработает и часть же ей отдаст. так что лучше тогда ,чтобы он часть на компьютер свой тратил, на машину, или на водку?

#  Yu :

10.1.14 16:58
# От такой зависимости так просто не избавится, нужна серьезная психологическая помощь и работа с психологом!

#  serge :

25.3.14 17:32
# Нужно лишить мужа компьютера и показать, что есть в жизни другие развлечения, если хотите прелести. Иначе и психолог никакой не поможет.

#  Leon :

14.8.14 07:54
# Психолог наверняка и должен внушить, что другие жизненные ценности должны стать не менее приоритетными, чем компьютерные. Лучше, если жена внушит, быстрее путь к нормальной жизни найдут.

#  serge :

21.8.14 18:18
# Лучше, если вместе, у жены едва ли получится, у не других дел полно, особенно, если муж вообще не помогает, а только играет, ей некогда.

#  adianon :

21.8.14 21:39
# Понимаете в чём ситуация, жена станет задавать себе вопрос - а нужен ли ей такой муж, сколько бы не было любви, без ответа она быстро пройдёт и такой игроман окажется в полном одиночестве с своим увлечением, вот эту призму проблем ему и стоит показать, пусть начнёт ценить что есть, а если не будет - на улицу.

#  Leon :

22.8.14 18:45
# А если на улицу жене надо уходить? Допустим, это мужа квартира, ему все равно, что она предпримет, уйдет или останется. Тогда перед ней сложнейшая проблема и практически безвыходная ситуация, если не хочется примириться с таким течением жизни.

#  serge :

22.8.14 21:19
# Откуда-то же она пришла? Думаю, в родительский дом ее пустят. В крайнем случае подруги приютят, да комнату снимет. Мало ли вариантов.

#  Moynorman :

25.8.14 17:08
# Шутки закончились. Я все перепробовала: и ужин, и психолога и многое другое. Это болезнь, с которой мы не справились. Вчера подала на развод.

#  serge :

25.8.14 20:05
# Грустно, наверное, сильно его эта зараза затянула и мозг окутала, что не смог избавится с помощью специалистов даже.

#  MaV :

5.10.14 16:34
# Цитата:

Moynorman пишет: Шутки закончились. Я все перепробовала: и ужин, и психолога и многое другое. Это болезнь, с которой мы не справились. Вчера подала на развод.

Неудавшаяся попытка сохранить семью как раз подтверждает, что игромания это тяжкая болезнь, с которой можно не справиться, несмотря на колоссальные усилия. Жаль, что сложилось именно так.

#  serge :

8.10.14 12:50
# Можно подумать семьи распадаются только из-за того, что кто-то любит играть. Время и деньги можно тратить постоянно и на другие удовольствия, с играми никак не связанными.

#  Leon :

11.11.14 10:22
# Семьи разваливаются по всяким причинам, например, при разности взглядов на жизнь. Игроман может не просаживать денег, но он почти отсутствует в семье, а это немалая претензия, так жить никому не нравится.

#  Rizo :

12.11.14 10:09
# Эту заразу лечат на ряду с наркозависимыми, так что лучшим решением будет отправить мужа в какой-то более менее нормальный диспансер. Иначе сложно будет его убедить что это не разумно как минимум. Или потеряете семью.

#  serge :

13.11.14 12:49
# Это где такое лечат? Нету никаких игро диспансеров. Лечить могут врачу, которые кодируют от алкогольной, никотиновой и прочих зависимостей и все. Но там результата слабый совсем.

#  Leon :

13.11.14 19:16
# Слышал про лечение от игромании в клинике. Точной информации нет, но игроманию приравнивают к наркомании, алкоголизму и наверняка это психоневрологическая клиника.

#  Martasa :

19.4.15 01:29
# И сколько так продолжать? Мой на это все будет с удовольствием соглашаться и хотя бы под утро он все равно поиграет.

#  serge :

19.4.15 16:12
# Думаю, что у каждого по разному. Там кодирование происходит и зависит от внушаемости человека. Но не на всю жизнь, это уж точно.

#  Zina :

6.6.15 22:38
# у меня муж был такой же, после работы сразу садился играть за комп, но от этого его помогли отучить дети, у нас их двое погодков. Я всячески привлекаю мужа, что б помогал мне с детьми и по дому, что у него просто нет времени сидеть за компьютером.

#  serge :

17.6.15 17:42
# Так это хорошо, если муж отрывается от игры, а кто-то жене просто может сказать, отстань, сама занимайся делами и будет дальше сидеть играть.

#  kyconckiy :

17.7.15 00:26
#  Большинство женщин склонно преувеличивать проблему. Если муж и работать успевает, и играть, то какие претензии могут быть?

#  MaV :

17.7.15 18:36
# Цитата:


Zina пишет:
у меня муж был такой же, после работы сразу садился играть за комп, но от этого его помогли отучить дети, у нас их двое погодков. Я всячески привлекаю мужа, что б помогал мне с детьми и по дому, что у него просто нет времени сидеть за компьютером.

Отлично, что муж сумел оторваться от игр и увлечься воспитанием детей. Однако, не всем хватает воли вырваться из оков игры и тогда нужны меры серьезнее, а какие именно - самой жене решать.

#  serge :

17.7.15 20:44
# Хорошо, если жена что-то решает. А если муж в семье главный от и до, и слово жены ничего для него не значит. Тогда что бы она не делала, ее слушать никто никогда не будет.

#  sempreshatto :

26.7.15 11:55
# Нужно просто дать понять мужу, что в жизни бывают и другие увлечения. Может это просто его способ уйти от определенных проблем и дело тут может быть далеко не в игре.

#  serge :

27.7.15 14:10
# Так явно это либо способ от проблем уйти, либо способ от домашних дел и забот. Мол я занят, играю, а ты мне не мешай и сама все делай.

#  MaV :

10.8.15 07:24
# Цитата:


serge пишет:
Так явно это либо способ от проблем уйти, либо способ от домашних дел и забот. Мол я занят, играю, а ты мне не мешай и сама все делай.

Оставить такого игрового мужа без всякой поддержки - пусть сам разрешает свои потребности, тогда поменяет отношение. Хуже, если жена в декрете, муж обеспечивает семью и играет бесконечно.

#  Tatianna :

16.8.15 00:09
# Мой брат, пока не было компьютера, зависал в игровых автоматах. Потом начал сражаться в танки, сидя дома. Его жена частенько жаловалась. После у них появился второй ребенок, денег стало мало, и брат нашел кучу подработок. В общем, труд сделал из игромана человека.

#  serge :

18.8.15 21:26
# Хорошо, что еще жене внимание уделял и двоих детей завести успели. А то некоторые за компьютером и про жену забывают. Какие уж там дети.

#  Zlattka :

6.10.15 19:41
# Цитата:


serge пишет:
Хорошо, что еще жене внимание уделял и двоих детей завести успели. А то некоторые за компьютером и про жену забывают. Какие уж там дети.

При любых условиях стимул отыскать можно, если человек не потерял свой облик благодаря сомнительному увлечению. А если потерял, то потеряет постепенно все остальное.

#  serge :

6.10.15 22:05
# Стимулом тут должна быть жена, а если она никак не может привлечь внимание мужа и ничего не делает,чтобы отвлечь его от компьютера, то ее и потерять не жалко.

#  Zlattka :

7.10.15 20:35
# Цитата:


serge пишет:
Стимулом тут должна быть жена, а если она никак не может привлечь внимание мужа и ничего не делает,чтобы отвлечь его от компьютера, то ее и потерять не жалко.

Это жены вина, что муж игроманом стал? А если завела любовника и привлекает его, забыв о мужнином увлечении, то это нормально? И зачем им такая семья?

#  Vinnitsa81 :

8.10.15 05:29
# Уже писал в одной ветке, повторю здесь. Любой муж будет уделять внимание своей компьютерной игрушке больше времени чем своей жене до того момента пока уверен, что жена от него никуда не денется. Стоит дать мужчине серьезно испытать хоть раз чувство потери семьи то если он ее хоть не много ценит то больше никогда не поставит компьютерную игрушку превыше семейных отношений.
П.С. пишу на собственном опыте ;-)

#  Leon :

8.10.15 20:54
# Цитата:


Vinnitsa81 пишет:
если он ее хоть не много ценит то больше никогда не поставит компьютерную игрушку превыше семейных отношений.
П.С. пишу на собственном опыте ;-)

Если ценит, то шансы исправиться есть. Но некоторые за играми перестают понимать семейные ценности, меняют свои убеждения и даже привычки. Тогда семья легко может распасться.

#  serge :

8.10.15 21:50
# Семьи распадаются по разным причинам. Тут еще посмотреть нужно, что есть причина, а что следствие. Может отношения так плохи, что муж за игрой скрывается от них.

#  Zlattka :

9.10.15 07:01
# Цитата:


serge пишет:
Семьи распадаются по разным причинам. Тут еще посмотреть нужно, что есть причина, а что следствие. Может отношения так плохи, что муж за игрой скрывается от них.

Всяко бывает. Может, жена все хозяйственные заботы взвалила на себя, вот муж и расслабился, заигрался. Значит, надо ему обязательно оставлять, чтобы меньше времени на игры оставалось.

#  rockstyle555 :

14.7.16 19:05
# Надо просто поманить пивом и футболом, при этом быть голой))) имхо, я бы повелся)))

#  ipslouseb :

9.9.16 14:05
# Я был таким же! Перешёл на бесплатные игровые автоматы

© 2010 www.torcida.ru
http://zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=90&forum=5