Форум : ИГРОМАНИЯ

Название : Игромания как способ общения

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=93&forum=5


#  hajaomijadzaki :

19.3.10 12:08
# Для меня это неслучайная тема. Мой сын по натуре необщительный человек, но именно игромания где-то помогла ему найти своих друзей в жизни- сначала он играл по сетке, потом поставил Скайп, а теперь часами болтает по телефону и встречается в реале. Так что ему игромания помогла, хотя многочасовые рассказы по телефону, как они проходили какое-то место в игре - это нечто!

#  Liza :

25.3.10 19:47
#  Да, действительно, игра помогает ребенку в общении. В игре легко найти новых друзей, с общими интересами. Главное, чтобы игра, не стала единственным занятие, которым ребенок хочет заниматься.

#  kkuka :

26.3.10 18:07
# А вот где и как, интересно, найти эту грань, которая разделяет жизнь реальную и виртуальную? Это взрослые имеют какой-то наработанный опыт, а ребенок... Чуть не уследишь - пропал.

#  Commutator :

1.4.10 02:44
# Счастливые!У меня брат общается с друзьями когда играет в он-лайн,а сгонишь его с компа-бежит к телефону с теми же друзьями продолжает тему своей игры.Живет в ней,в голове только она,разговаривать ни о чем не может.В школе,наверное,обратный отсчет ведет,сколько ему еще осталось сидеть.

#  Barov :

5.4.10 08:55
# А чем плохо?Я тоже находил там друзей,помню резался в Травиан.Это ты король,у тебя подданные,войска, хозяйство. Что бы быть более уверенным пришлось полазить по историческим книгам, а там уже и черед Вальтер Скотта и Сабатини.А там уже оказалось недалеко и до ролевых игр.

#  Duck :

22.4.10 15:57
# Естественно с легкостью можно найти друзей, и в последствие если человек Геймер, то они своей сформированной командой играют в разные онлаин игры.
Даже есть реальные случаи, когда люди находят свои половинки.

#  qwentin :

23.4.10 12:40
# Игромания и здоровое увлечение играми - это не одно и тоже. Грань, возможно, и тонка между эти двумя понятиями, но это вовсе не повод ставить диагноз игромания любому, кто любит играть в компьютерные игрушки.

#  Deribas :

7.11.11 20:41
#  Я уже не первый год сижу "на игре", онлайн игре. Разумеется, если бы не общение, давно наскучило бы дубасить мобов и фармить инсты. Реально знаю случаи, когда члены нашей гильдии сходились в реале и начинали жить вместе. Так чито -поддерживаю автора темы.

#  Tatianakz :

29.11.11 21:37
# Как здорово было, когда раньше люди играли во дворах в домино, шахматы, лото, карты, и другие игры. Так пусть сейчас хоть в интернете играют.

#  LenaMas :

21.8.12 10:58
# Часто это игровое общение ни к чему не ведет. У меня был период, когда увлекалась сетевым покером и с некоторыми игроками даже познакомилась. То бишь сегодня провели с человеком пару игр, а на следующий день вдруг случайно опять встретились за одним виртуальным игровым столом. В итоге начинается общение: "Вчера я проиграла, но сегодня возьму реванш". Так и завязывается беседа.

#  Ankdash :

22.8.12 12:08
# У меня брат такой же. Со своими друзьями редко общается, но по интернету постоянно с кем то переписывается.

#  Solncekot :

29.8.12 21:15
# Мне кажется что игромания это зависимость похожая на болезнь. Действительно человек, который присел на игру в онлайне, все, он стал зависимым. Причем интересная деталь, в эту зависимость попадают как дети так и взрослые. Парадокс какой-то. Я за то как было раньше у наших родителей. Была дружба в реале, отношения в реале, и отдых в реале. Ограждать нужно особенно детей от игр в компьютере, лучше в спортзал купить абонемент.

#  BT-R :

17.9.12 17:24
# Я иногда слышу разговоры игроманов, так как у меня в классе имеются такие персонажи, в основном их речь состоит из непонятных для меня слов. И большую часть своего времени они проводят дома за компьютерами, даже летом практически никуда не выходят.

#  lomflash :

7.7.15 22:49
# Всё хорошо в меру. Мы с женой играем в одну онлайн игру уже 3 года. В игре познакомились с людьми, сложилась своя компания. Сначала болтали в чате игры, потом по скайпу. Потом стали ездить друг к другу в гости. Вот так благодаря игре мы нашли отличных друзей в разных городах России.

#  serge :

10.7.15 19:38
# Так это хорошо, когда люди друг с другом потом реально встречаются. Чаще просто общаются, когда играют, а потом перестают. Перестают играть и общаться.

#  Tosia :

11.7.15 16:53
# А мне как раз кажется, что с детьми проще, ведь дети растут и перерастают свои игры и легче переходят в реал. А взрослые если втягиваются, то это всерьёз и надолго, а то и навсегда.

#  Dobkin :

12.7.15 17:03
# Есть такой позитивный опыт, но по мне - это скорее исключение, чем правило. Играли, во время игры разговаривали, координировали тактику, потом встречались летом: пообщаться и провести время, попинать мяч.

#  Lerabila :

13.7.15 07:38
# Пример Вашего сына скорее исключение нежели правило. Теперь следует Вам как маме, воспользоваться удачным моментом, что у сына нашлись друга. Можно пригласить кого-то из низ в госте, чтобы общение было ещё и реальным.

#  serge :

13.7.15 16:44
# Детям сложно кого-то пригласить кого-то к себе домой бывает. Люди же могут быть из разных городов. Взрослым в этом отношении проще: сел и поехал, а ребенка кто куда отпустит.

#  MaV :

22.8.15 05:31
# Цитата:


Dobkin пишет:
Есть такой позитивный опыт, но по мне - это скорее исключение, чем правило. Играли, во время игры разговаривали, координировали тактику, потом встречались летом: пообщаться и провести время, попинать мяч.

Такие реальные встречи можно считать позитивным опытом, но в жизни так крайне редко получается. Потому как свободное время на игры и убивается.

#  serge :

23.8.15 20:26
# Могут и встретиться игроманы, чтобы поиграть не дома, а в клубе каком игровом. Либо в местах, где ставки делают. Наверняка там все друг друга знают.

#  Leon :

2.10.15 04:18
# Цитата:


serge пишет:
Могут и встретиться игроманы, чтобы поиграть не дома, а в клубе каком игровом. Либо в местах, где ставки делают. Наверняка там все друг друга знают.

Чаще это охранники да администраторы хорошо знают своих посетителей, а они могут кроме автоматов ничего вокруг не видеть, а только жить своими эмоциями, выигрышами и проигрышами.

#  serge :

5.10.15 17:46
# Возможно и так, что друг с другом люди незнакомы совершенно, хотя с трудом могу в это поверить, чтобы они не перекинулись никогда парой слов и не разговорились потом.

#  MaV :

6.10.15 14:12
# Цитата:


serge пишет:
хотя с трудом могу в это поверить, чтобы они не перекинулись никогда парой слов и не разговорились потом.

Парой слов перекинутся могут, но чтобы общаться потом регулярно и стать друзьями - вряд ли. Хотя исключения есть всегда, тем более такие люди являются братьями по несчастью.

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=93&forum=5