Форум : ИГРОМАНИЯ

Название : Игроман ли я ?

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=987&forum=5


#  Wagonbmeen :

27.3.13 11:57
# В последнее время начали терзать сомнения-я взрослый сорокалетний мужик,не пропускаю ни одного нового шутера,тогда как мои трое детей,абсолютно игнорируют подобное великолепное явление.Но оно и понятно,я типа навёрстываю упущенное,ну типа там тяжёлое детство,деревянные игрушки,хотя времени уходящего на шутера,действительно жаль. :-(

#  Gustavo :

31.3.13 13:04
# У меня был такой период увлечения играми, когда был студентом. Все вечера преимущественно у компьютера проводил. Но потом стал постепенно понимать, что превратился в игромана. У были огромные игровые успехи, но не было девушки, не было работы, не было реальных жизненных достижений. В итоге все игры забросил, хоть и было тяжело.

#  serge :

1.4.13 13:22
# Да то нормально на самом деле. Только я бы детей привлекал тоже и турниры всякие устраивал. Только игры выбирал не компьютерные, а для приставок.

#  zhulya666 :

1.4.13 15:13
# Не втягивайте детей в компьютерные игры! Детям нужно общение со сверстниками! Да и сами бросайте свои игрушки! Когда вы последний раз ходили с женой в театр, музей, кафе? А с детьми? Жизнь слишком коротка...

#  serge :

2.4.13 13:25
# Дети сейчас сами не хотят со сверстниками общаться, им больше компьютер по душе. Все играли раньше и нормальными людьми выросли.

#  margo1189 :

2.4.13 16:19
# У моей подруги муж игроман. Живут они 5 лет и все 5 лет он играет с перерывами, то играет, то бросает. Хотя он убеждает ее в обратном, что играет он ради того чтобы выйграть и может бросить в любой момент. Денег у них постоянно нет. Она бы от него ушла, да ей ребенка жалко и жилья своего нет.

#  serge :

3.4.13 13:14
# Если на деньги играет и вне дома по ночам где-то, да еще проигрывает постоянно, то вопрос, конечно, нужно ставить ребром.

#  Liza :

5.4.13 18:40
#  Могу сказать откровенно, что мой супруг игроман со стажем. Вот уже довольно продолжительное время, он от одной игры "перебегает" к другой. Одно время переживала, ссорилась, но со временем поняла, что лучше уж так, чем, где-то вдали от дома.
Но все же, играть необходимо не в ущерб семьи. Вклад денежных средств не должен осуществляться; если супруга против, то стоит воздержаться от игр. Так, что, Wagonbmeen, если никто непротив, то можно проводить так свое свободное время.

#  serge :

6.4.13 15:58
# Многие сейчас в игрушки всевозможные играют и ничего в этом страшного не видят. даже в социальных сетях, вон сколько предложений поиграть.

#  yuliyaskiba :

9.4.13 15:45
# Этот период пройдет. Конечно, взрослые люди играют по-разному: кому-то одного дня хватает, кому-то нужно год для игр. Но в любом случае, Вы наиграетесь.

#  serge :

10.4.13 16:32
# А вот и не факт, что наиграется взрослый человек, если привык играть с детства, а наиграется, пойдет налево или пить начнет. Это разве лучше?

#  MaV :

10.4.13 16:40
# Одно время я так увлекся стратегиями, да в рабочее время, что не оставалось времени на саму работу. Нужно было остановиться любой ценой, а ведь это так нелегко. Лучше не начинать, чтобы так не издеваться над самим собой.

#  Ankdash :

12.4.13 17:42
# Мне смешно наблюдать, когда моя мама в косынку на компьютере играет. Для нее это такая увлекательная игра. Ей 63. Это наверстывание упущенного.

#  serge :

13.4.13 17:06
# Нормальная игра Косынка, я тоже в Паука ,бывает, играю на четыре масти. Там хоть думать что-то надо, в отличие от бессмысленных стрелялок.

#  Din :

16.4.13 16:29
# Мне кажется, для того, чтобы ответить самому себе - игроман ли ты, нужно проанализировать свое время и понять, мешает ли тебе игра? Мог бы ты провести время с какой-то пользой, потерял ли что-то из-за игры? При этом, нужно дать себе честный ответ.

#  Elol :

17.4.13 18:00
# Я играю иногда в стратегии, а если надо о чем-то сосредоточенно подумать - то как ни странно, тетрис мне в этом помогает. Сын играет во всевозможные игры лет с 7. Я все надеялась, что однажды он скажет, что уже все, наигрался, но вот - уже 20 лет ему, а все еще не наигрался. Я вот думаю - может, это от характера зависит все же? Кому-то тетриса изредка хватает, а кому-то нужны игры, как подпитка, всю жизнь и постоянно? И еще - я вот думаю, может и впрямь надо было ограничивать его от этих игр? Но мне казалось - нет ничего страшного в этом, он же не только стрелялки играл, а в стратегии и прочие развивающие игры. Или это без разницы, какие игры?

[ Редактировано Elol в 17.4.13 15:01 ]

#  serge :

17.4.13 18:42
# Покажите мне человека, который искренне считает, что ему мешает игра, если он любит проводить время за играми. Ему что-то другое будет мешать всегда.

#  MaV :

26.4.13 03:00
# Цитата:

Elol пишет:Я все надеялась, что однажды он скажет, что уже все, наигрался, но вот - уже 20 лет ему, а все еще не наигрался.

По-моему, наиграться в компьютерные игры не получится, хотя ни на ком это еще не проверено. Но если судить по тенденции, то именно так все и есть, игромания не просто новое слово, это реальность, которая вскоре будет доказана фактами.

#  serge :

11.5.13 12:08
# Так в 20 лет еще играть и играть, как говорится. Разве в таком возрасте можно человека полностью взрослым и серьезным считать?

#  vladislav :

30.5.13 19:16
# Если человек независимо от возраста в любой момент может остановиться в игре и переключиться на что-то другое, то он еще не игроман. Если не может - плохо дело.

#  MaV :

2.6.13 04:04
# Приходилось читать, что игромания - зависимость нисколько не хуже алкогольной или наркотической. Все больше примеров и случаев подтверждают это.

#  galina63 :

7.11.13 21:34
# Компьютерные игры отрывают человека от семьи, в том числе и от общения с детьми. Всё хорошо в меру! Игра затягивает. Испытано на себе. Нужно уметь иногда сказать нет игре.

#  Kuper :

14.11.13 07:17
# Игроманию нужно лечить, без вопросов. Я раньше думал, что это так, очередная страшилка, пока собственными глазами не увидел массовую истерику трех вполне нормальных мужиков и двух женщин у которых на работе в офисе во время обеденного перерыва "повисла сеть". Полный неадекват! И всё от отсутствия доступа к любимым игрушкам.

#  MaV :

15.11.13 04:07
# Сетевого игромана отсутствие интернета может привести в истерику, тоже сталкивался с этим. Простым людям не понять, хотя ведь обидно, когда из-за интернета не получается посмотреть интересный матч, а альтернативы нет.

#  serge :

7.1.14 13:44
# Просмотр матча едва ли можно отнести к игромании, а вот невозможность поиграть в любимую игру, если вызывает истерику, то это уже серьезно.

#  MaV :

7.1.14 17:09
# По-моему, многие зависимости похожие и имеют одну природу. Если невозможность поиграть или посмотреть вызывает стресс или истерику, то точно нужно нервы лечить и серьезно.

#  serge :

8.1.14 16:42
# Все еще и проще, если зависимость есть, что человек и до работы и после первым делом бежит к компьютеру, то уже лечить надо.

#  Leon :

9.1.14 20:18
# Бежать к компьютеру можно по разным делам. Кто работает, бизнесом занимается. Если для игры - это веский повод, чтобы обеспокоиться игровой зависимостью.

#  Yu :

9.1.14 22:55
# Было время и была серьезная увлеченность играми! К счастью это прошло, приоритеты поменялись, игромания-серьезная зависимость, от которой трудно избавиться самостоятельно!

#  serge :

10.1.14 19:43
# Тогда хотелось бы узнать, что повлияло? Наверняка же была какая-то причина, по которой удалось избавиться от зависимости, не могло это пройти просто со временем.

#  IGarry :

10.1.14 22:58
# Одно из форм ухода от мрачной действительности - компьютерные игры. Кому есть чем заниматься - не будет тратить своё драгоценное время на "детские" игрушки, какими бы красивыми и привлекательными они бы не были.

#  Leon :

16.2.14 19:23
# Цитата:

Yu пишет: Было время и была серьезная увлеченность играми! К счастью это прошло, приоритеты поменялись, игромания-серьезная зависимость, от которой трудно избавиться самостоятельно!

Было дело, тоже серьезно увлекся играми, но понял, что сущность всех приблизительно одна, меняется лишь внешнее оформление. Понимание этого позволило отложить игрушки до лучших времен.

#  serge :

25.2.14 19:53
# Ничего понимание отложить не позволяет, выходит очередная какая-то новая версия игры и люди зависимые бегут покупать диск и проводят ночи за компьютером.

#  pavel :

16.8.14 11:19
# Я не игроман, так как у меня много других интересов и своя личная жизнь со своими друзьями и девушкой. Иногда конечно играю по выходным, но меня это не затягивает и я всегда знаю меру.

#  serge :

16.8.14 13:53
# Это пока жизнь другая затянуть не дает. А вот когда семья появится, с друзьями уже не будешь каждый день видеться, а жена надоест, тогда игры и останутся единственной радостью.

#  Leon :

24.8.14 18:26
# Цитата:


serge пишет:
Ничего понимание отложить не позволяет, выходит очередная какая-то новая версия игры и люди зависимые бегут покупать диск и проводят ночи за компьютером.

Такие люди серьезно рискуют лишиться работы, если будут ночи проводить за играми. Тогда ведь придется спать на работе, но позволить это далеко не каждый может или свалить свою работу другим.

#  serge :

19.9.14 11:01
# Почему далеко не каждый, я знаю людей, не игроманов, которые спят по три часа в сутки, потому что работа у них такая или две работы. Так что игроманы тоже могут спокойно поспать часа три.

#  MaV :

28.9.14 16:13
# Насчет спокойно совсем не уверен. Такое пренебрежение к своему здоровью довольно быстро скажется и человек физически не выдержит, придется чем-то жертвовать.

#  serge :

28.9.14 18:17
# Быстро не скажется, пока молодой, может сказаться в старости. Организм приспосабливается к тяжелым условиям таким, привыкает. Да и не ощущается это так сильно, пока молод.

#  MaV :

10.10.14 11:37
# Это кажется, что организм привыкает, однако вокруг много примеров, когда у относительно молодых приключается инсульт или инфаркт и окружающие удивляются их возрасту, не верят, что так можно себя надорвать.

#  serge :

10.10.14 15:52
# Мне такие примеры неизвестны лично. А страшилки всякие читать в Интернете и желтых газетах - это не мое. Все сидят на работе, потом дома и нормально себя чувствуют.

#  bambucha :

11.10.14 13:26
# Если человек более или менее сообразительный, то он должен самостоятельно понять всю бестолковость игр. Я игроман и мне нельзя садится играть.

#  Leon :

24.10.14 15:25
# Толку, что игроман будет понимать бестолковость своего увлечения и продолжать играть? Надо так, чтобы обуздал свою страсть и не мешал окружающим полноценно жить.

#  serge :

24.10.14 19:18
# Так он и не мешает. Вот я не игроман, и то считаю, что человек сидящий тихо и мирно за игрушками, мешать никому не может.

#  Leon :

25.10.14 17:46
# Любая жена будет совершенно иначе считать, если муж-игроман будет нахлебником по сути, ничего дома не делающим, не помогающим ничем.

#  serge :

25.10.14 19:28
# Наверное будет, а если совсем он ничего не делает, то точно будет и я буду, но на увлечения у людей должно быть время, иначе это уже не жизнь.

#  Leon :

28.10.14 19:19
# В некоторые моменты жизни приходится отказываться от увлечений. Тем более, просто увлечения и игромания это довольно большая разница.

#  serge :

29.10.14 12:24
# Не скажу, что слишком уж большая, но разница есть. Хотя деньги проигрывать можно и дома, никуда не выходя, играя в онлайн казино.

#  zmey :

31.10.14 13:52
# Если с умом подойти к процессу то все не так уж страшно, по крайней мере лучше чем бухать для расслабления ;-) , я например просто ставлю будильник чтобы не сидеть дольше запланированного.

#  MaV :

2.11.14 16:10
# Хорошая находка для самодисциплины, но иногда есть надобность чуть больше нормы посидеть ради серьезного повода, поэтому, исключения возможны. Главное, общий принцип соблюдать.

#  serge :

2.11.14 18:34
# Знаете наверняка же, что есть люди, которые ставят сразу несколько будильников, когда спать ложатся, сначала один, потом другой минут через 5 или 10, потом еще один и все равно проспят. Так и тут будет, не от будильника зависит, а от человека.

#  Leon :

5.11.14 19:06
# Естественно, будильник можно не услышать, забыть, отмахнуться от него. Силы воли, чтобы встать от монитора, никто не отменял, надо понимать, что надо и выполнять это.

#  serge :

7.11.14 12:41
# Примерно так оно и есть. Если игра завлечет, то будильник точно никто слушать не будет, а некоторые могут и в окно его выбросить, если очень надоест.

#  MaV :

7.11.14 17:15
# Да некогда будет отвлекаться от компьютера, вдруг проиграет что в этот момент, тогда со злости можно расколотить будильник, а это убытки. Лучше просто пропустить и забыть.

#  serge :

8.11.14 18:52
# Да ну какие там уже убытки, да и кто о них думать то будет. Разве что на смартфоне дорогом будильник поставить.

#  MaV :

9.11.14 16:17
# Убытки это тоже минус. Игроман на каждом подобном действии теряет деньги и предел и терпение у окружающих не безграничны. Предпримут ответные меры и начнется настоящая война дома.

#  serge :

10.11.14 12:49
# Если человек будильник разобьет вдребезги, никто ему ничего не скажет, пойдут просто новый купят дешевый самый, да и не признается он не в жизни, что во время игры он его разбил, скажет, упал случайно.

#  MaV :

10.11.14 18:50
# Да разве важно, как его разбил? Главное, тенденция. Если она началась, то скажется обязательно, проявится в другом, не будильник, так мебель сломает. Ему же без разницы.

#  Goshia :

30.4.15 00:35
# Многие люди годами играют в сети, и никакой будильник им уже не поможет. Довольно популярная игра "Танки". Я сыграл в нее несколько раз и все, а есть один мой родственник, который играет уже несколько лет, причем, каждый день. Хорошо, что я не игроман, и думаю, что - это замечательно.

#  oldRAPper :

1.5.15 01:24
# Столкнулся с той же проблемой, мне 39 лет. одно время сидел без работы и от нечего делать решил погонять в онлайн игру и втянулся так, что ужаснулся, когда осознал, сколько времени потрачено впустую. Затем появилась работа и с огромным трудом мне пришлось оторваться от своего игрового "наркотика". Однако на новом месте работы мой шеф, оказался фанатом онлайн игры , Ворлд оф тенкс и подсадил меня на неё, даже с работы отпускал на пол дня раньше, чтоб вместе в сети поиграть.
С одной стороны это хорошо, но вот то, что я снова подсел, мне совсем не нравится.... Игры это наркотик, вызывающий зависимость от которой трудно избавиться, но очень легко втянуться. Цитата:


#  sanin :

1.5.15 15:31
# Как и с любой зависимостью этом очень сложно признаться себе. Например я понял что не могу обходится без игр когда время которое я провожу за игрушками превысило 8 часов в день.

#  sazonova :

2.5.15 05:23
# Компьютерные игры становятся более интересными с реалистичной графикой и захватывающим сюжетом, поэтому даже не замечаешь, как лёгкое увлечение ими переросло в зависимость.

#  serge :

2.5.15 18:31
# Игры совершенствуются, спору нет, но сюжет большей частью не меняется, поэтому они тоже могут надоедать. Возможно, в них люди просто спасаются от окружающей действительности жизненной.

#  Goshia :

2.5.15 21:37
# Конечно, любая игра - это уход от действительности, и некоторые уходят на несколько лет, затем в сети создают новую игру, и игроманы переключаются на нее. На мой взгляд, это болезнь, и такие люди требуют какой-либо социальной адаптации.

#  serge :

14.5.15 16:19
# Переход на новую игру возможен тогда, когда она оказывается лучше предыдущей, едва ли это возможно всегда. Новая игра может просто не понравится человеку и он начнет искать другие способы себя развлечь, возможно, что даже в реальной жизни.

#  Rodion357 :

16.5.15 22:43
# Я почти никогда не играю в онлайн-игры. Но если и делаю это, то никогда не "подсаживаюсь" на такие игры. В этом вопросе главное - сила воли и наличие альтернативных источников положительных эмоций.

#  Leon :

20.5.15 17:42
# Возникновению игровой зависимости обязательно способствует наличие огромного количества свободного времени. Занятой человек может позволить сыграть несколько минут, расслабиться и займется важными делами.

#  serge :

23.5.15 13:26
# Не всегда так, игра может затягивать постепенно. И потом, вместо важных дел, человек будет просто садиться за компьютер. Не сразу, но постепенно все больше и больше его затянет.

#  Leon :

4.6.15 18:42
# Цитата:


serge пишет:
Не всегда так, игра может затягивать постепенно. И потом, вместо важных дел, человек будет просто садиться за компьютер. Не сразу, но постепенно все больше и больше его затянет.

Если дела точно серьезные, то никакая игра не способна затянуть. В противном случае важность дел просто преувеличивается по другому поводу.

#  serge :

6.6.15 18:21
# Да какие там дела серьезные у большинства людей? Пиво пьют и телевизор смотрят, вот все дела. А игроманы предпочтут делам игру, иначе бы их так не называли.

#  Zlattka :

15.10.15 18:08
# Цитата:


serge пишет:
Да какие там дела серьезные у большинства людей? Пиво пьют и телевизор смотрят, вот все дела. А игроманы предпочтут делам игру, иначе бы их так не называли.

Если в ванной поломался смеситель, но человеку важнее поиграть, чем возможность нормально помыться, то он точно игроман. Иначе не все безнадежно.

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=987&forum=5