Форум : ИГРОМАНИЯ

Название : От каких игр более пагубное воздействие?

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=988&forum=5


#  purpleman :

19.4.13 18:39
# Какие игры на ваш взгляд причиняют больше всего проблем в настоящей жизни путем отказа от общения с людьми и траты всего своего времени?
На уме онлайн игры (ММОРПГ), браузерные и социальные, игры на смартфонах или же игры "на один раз"?

#  santa :

19.4.13 18:42
# Онлайн игры, типа танков. Люди там сидят по полдня, и больше ничего не делают. Так еще и реальные деньги платят за разного рода услуги. Брат все свободное время проводит в компьютере, в этих самых танках.

#  RomanB :

20.4.13 16:36
# Не думаю, что какие-то игры в этом плане лучше (вернее, хуже) - прежде всего все в итоге зависит от самого человека и его пристрастий.

#  Din :

20.4.13 18:15
# На мой взгляд, намного больше вреда, чем от всего остального - от браузерных онлайн стратегий. Типа травиана и войны племен. Люди реально убивают все возможное время, ночью по будильнику встают, чтобы отправить войска, не выходят из дома сутками...

#  nickolaj :

20.4.13 19:43
# Вот пытаюсь вспомнить, какие игры нанесли лично мне непоправимый вред? И не могу. Играл в разные игры. И что? Да ничего. В тупые - просто время убивал. В не тупые? Убивал время не просто - а со вкусом. :-D

#  babusika :

20.4.13 21:20
# Когда-то играла в онлайн-игру "Рагнарок". Это была сложная многоуровневая игра, с множеством персонажей, множеством карт и монстров. Я играла по пару часов в день. А видела людей которые сидели в это игре по 10-12 часов, у них все мысли были заняты только тем как и что раздобыть, как убить монстра и купить лучшую бронь. Вот такие игры точно пагубно влияют на людей.

#  RomanB :

22.4.13 17:39
# Ну вот, Вы сами подтверждаете мои слова: все зависит от человека: Вы же почему-то там сутками не просиживали, так ведь?

#  adianon :

23.4.13 13:01
# У каждого свой вкус - поэтому игры его затянут соответствующие, по себе знаю - что Wow и линейка увлекает на столько сильно - что некоторые люди буквально живут в ней, у меня из этого увлечения сессия полетела, учиться нереально с такой страстью - так как все мысли только о игре.

#  akiss :

25.4.13 03:14
# Linage, WOW, Dota - самые популярные и затягивающие, в основном сидят студенты или попросту люди, которым нечего делать, более "легкие" по зависимости это эти танчики и гонки, там тоже много времени просадить можно.

#  RomanB :

25.4.13 23:25
# Танчики легки по зависимости? Ну, не знаю, мой знакомый в них сутками сидит и переводит в игру ради апгрейдов неплохие деньги.

#  Din :

26.4.13 02:15
# С танчиками несколько проще из-за того, что если надоело - вышел и зашел через неделю. С браузерными стратегиями все сложнее, поскольку таких перерывов делать нельзя, необходимо быть онлайн максимально долго, иначе те, кто продолжают играть обгоняют в развитии. Поверьте, я знаю с чем сравниваю, есть опыт и того, и другого)

#  yuliyaskiba :

26.4.13 04:28
# Сами игры здесь не имеют значения. Одни люди поиграют и спокойно забудут про игру, а другие увлекутся и наделают глупостей.

#  serge :

27.4.13 10:52
# Так играть совсем не интересно. Человек садится за игру с целью пройти ее от начала и до конца. На половине пути редко кто останавливается.

#  manyunya :

30.4.13 00:42
# О, смотрю танчики лидируют. Мне нравится моя семейка: свекровь со свекром пилят своего сына (моего мужа) за то, что он играет в военную стратегию и он лайн покер. а свекровь играет в собирание шариков по цветам, а свекр в танчики. Мораль сей басни такова: все игры, которые отбирают у людей время, и отнимают этого человека у близких, пагубны. Хотя смотрение сериалов и чтение газет сродни игромании.

#  Elol :

30.4.13 09:33
# Так понимаю - каждый находит игру, которая ему подходит. Вопрос ведь не в том, как называется, а почему она затягивает. Вряд ли блондинка или эмо будет втянута в танковые баталии! Самые пагубные игры - это те, которые помогают в виртуале реализовать людям то, чего они не в состоянии получить в реале. Вот тогда и вырабатывается зависимость от игрушки. А на реальные достижения тогда уже ни времени, ни сил не остается.

#  Din :

4.5.13 13:46
# Есть еще такая зараза - конквизстадор) Хорошо хоть игра не предусматривает постояного посещения - хочешь, зашел играешь, следующий раз можешь хоть через полгода зайти. Но, увлекает.

#  serge :

4.5.13 15:16
# Подобных игр множество. Суть в том, что вкусы у людей разные. Одним нравится игра данная, другим может вообще не понравится.

#  MaV :

13.5.13 18:20
# Есть игры-стратегии и есть всякие бегалки-стрелялки, смысл в которых просматривается с трудом. Вот от таких игр точно пагубное воздействие, а стратегии хоть логически мыслить учат.

#  serge :

14.5.13 21:06
# Есть и стратегии, правда красочные и яркие, в которых кровь рекой тоже течет. Но они то явно от реальной жизни отличаются.

#  MaV :

15.5.13 03:06
# Цитата:

serge пишет: Есть и стратегии, правда красочные и яркие, в которых кровь рекой тоже течет. Но они то явно от реальной жизни отличаются.

Не считаю, что в красочности оформления игр заложено какое-то пагубное воздействие. Лично я не обращал никогда на это внимания. По телевизору в криминальных фильмах и передачах этой крови больше.

#  serge :

27.5.13 10:11
# По телевизору убийства не показывают в прямом эфире и правильно делают, а в фильмах кровь такая же настоящая, как в этих играх.

#  nickolaj :

28.5.13 09:11
# Мне кажется те игры, в которых требуется скорость реакции, быстрота. Так как они если и развивают реакцию "кликания" мышкой, то это - никому не нужное умение. А вот психику и зрение они напрягают очень сильно - и ребенок может стать раздражительным и злым, тем более на 110-м уровне у компьютера все равно выиграть не возможно.

#  serge :

28.5.13 15:03
# Вообще же стрелялки, так называемые с кровью, очень на психике детей сказываются. Проблема остро стоит во всем мире, вон сколько самоубийств из-за этого происходит среди детей. Еще игру в жизнь многие переносят.

#  vladislav :

11.6.13 16:59
# Вообще любая компьютерная игра, требующая затрат времени, вредна уже только по этой причине. А если требуются еще и финансовые траты, то это совсем катастрофа.

#  MaV :

12.6.13 19:15
# Да все игры, в которых жизнь любого персонажа ничего не стоит и есть самые нежелательные для детей. Кроме жестокости они ничему не научат.

#  adianon :

13.6.13 05:57
# Не согласен, существует огромное количество логических игр, способных научить ребёнка критически мыслить, решать загадки, создавать новые шаблоны, что поможет в решении любых задач.

#  vladislav :

19.6.13 03:12
# Некоторые развивающие игры для ребенка вполне могут быть полезны. Что касается взрослых, то им уж точно все игры, отнимающие время и деньги, вредны.

#  Leon :

21.6.13 03:08
# Против спокойных и развивающих логических игр вряд ли кто будет против, а вот бездумные бегалки и стрелялки это только пустая трата времени.

#  serge :

6.7.13 10:35
# Почему пустая трата времени? Игры довольно динамичные и время летит незаметно, а логические могут оказаться скучными для людей, у которых с логикой нелады.

#  TWEET :

29.7.13 12:42
# Доброго времени суток!Могу сказать одно если ваш ребенок начал играть во всем известную игру counter-strike 1.6,немедленно удаляйте ее с жесткого диска,а лучше вызовите программиста,чтобы он сделал так,что эта игра больше бы не смогла работать на компьютере!

[ Редактировано TWEET в 29.7.13 09:43 ]

#  serge :

30.7.13 11:51
# А чем плох counter-strike? По мне так одному в нее играть вообще не интересно, вот по сети другое дело. Сеть отключил и он ее быстро забросит.

#  fonBaron :

1.8.13 20:24
# Без сомнения, самая агрессивная игра – танки. Ни в одной игре я не встречал такого взрыва всеобщей ненависти, озлобленности и мата. Сам бросил пару месяцев назад в полной уверенности, что почти все в игре – «дибило-мутанто-дауны». Да и нервная система начала «шалить», а сигареты пачками уходить.
p.s. Аккаунт правда не удалил, рука дрогнула…

#  MaV :

4.8.13 12:53
# Цитата:

nickolaj пишет:Вот пытаюсь вспомнить, какие игры нанесли лично мне непоправимый вред? И не могу. Играл в разные игры. И что? Да ничего. В тупые - просто время убивал. В не тупые? Убивал время не просто - а со вкусом.

Я считаю так, что если играя просто убивается время, то это не пагубное воздействие. А во если они затягивают или негативно сказываются на психике, то это уже можно назвать пагубным воздействием.

#  Duovitus :

11.8.13 22:57
# Онлайн-игры наиболее вредны. Пройти их нельзя. ММОРПГ наиболее выделяются в этом. Wow(у) уже десять лет, кажется, а люди играют по-прежнему.

#  nickolaj :

10.9.13 17:07
# Duovitus пишет: "Онлайн-игры наиболее вредны. Пройти их нельзя. ММОРПГ наиболее выделяются в этом. Wow(у) уже десять лет, кажется, а люди играют по-прежнему. "
Онлайн-игры - это огромное разнообразие игр, и пазлы, и шахматы, и стрелялки, и бродилки - поэтому заявлять о вредности онлайн-игр - это то же самое, что говорить о вредности жить. Все кто жил - умерли. :-D

#  RomanB :

15.9.13 17:40
# MaV, это смотря сколько времени убивается. Плохи не игры сами по себе, плохо слишком сильное увлечение ими.

#  Nuska84 :

15.4.14 02:42
#  Я тоже не соглашусь,что "танчики" легки по зависимости.Наверное,это зависит,от самого "больного".В любом случае,любая зависимость-болезнь.
Мой папа, уже года три,сидит в "world of tanks".Человек-просто отсутствует!Если в теплое время года,он хоть как-то передвигается и что-то делает,то зимой он сутками там.Глаза красные,зрение падает...Доказать,что он болен-не возможно! :-(

#  ostap :

8.6.15 15:24
# Самые вредные игры те, которые надолго отрывают человека от реальности. Даже если это безобидный тетрис.

#  serge :

8.6.15 18:23
# Самые вредные на деньги, причем не просто, когда проигрывает имеющуюся наличность, а из дома начинает вещи уносить продавать.

#  Neformal75 :

8.6.15 21:25
# По-моему, самые затягивающие игры (не считая тех что на деньги) - это различные стрелялки. Люди выпускают пар, поскольку в социуме не могут позволить себе драться и ругаться. Вот и убивают монстров в играх.

#  SergeyMiller :

11.6.15 01:06
# Это о не зависит от вида игры, главное не зависать долго в игре и не быть задротом. Можно целый день в змейку играть и не выходит на улицу и будет тоже самое влияние как и от танков.

#  serge :

20.6.15 16:51
# Не уверен, что можно сравнивать эти две игры. Змейка надоест любому и очень быстро, мало разнообразия в ней. Когда против людей живых играешь, увлекает очень.

#  MaV :

9.10.15 19:25
# Игры по-разному воздействуют на человека. Большая разница между складыванием разноцветных фигурок и военными сценариями, где кровь рекой. Привыкая к таким сценам, игроманы в жизни тоже могут вести себя соответственно.

#  serge :

10.10.15 17:44
# Я бы сказал не военный сценарий, а просто убийства когда, кругом и крови действительно много, такие игры на психику детей влияют очень серьезно.

#  MaV :

12.10.15 19:20
# Да, просто военные стратегии без конкретизации вида убитого противника нельзя считать опасными для психики, чего не сказать о некоторых "стрелялках" со смакованием насыщенных кровью сцен.

#  serge :

12.10.15 20:44
# В военных стратегиях редко и кровь увидишь, там такого явного убийства нет с особой жестокостью. На деньги еще игры я бы отнес к пагубным, когда люди последнее из дому выносят, чтобы поиграть.

#  Leon :

13.10.15 02:31
# Цитата:


serge пишет:
На деньги еще игры я бы отнес к пагубным, когда люди последнее из дому выносят, чтобы поиграть.

Игровые автоматы тоже серьезно влияют на психику, делают капризными, раздражительными, одержимыми сомнительными целями. Нездоровый азарт, наверное, только лечить нужно.

#  serge :

13.10.15 17:45
# Есть такое дело, но плюс к этому деньги сосут из людей. А раздражаться можно по любому поводу. Не пустили к любимой игре за компьютером, истерика случается, у детей особенно.

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=988&forum=5