Не стань он-лайн овощем !!!!!!!


Facebook не защищает конфиденциальность несовершеннолетних
Раздел: НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА Дата:  22.5.13

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) – Социальные сети, включая Facebook, делают недостаточно для защиты детей от онлайн-травли и потенциальных педофилов, заявила во вторник Европейская комиссия.


После изучения 14 ведущих социальных сетей, многие из которых популярны среди детей и подростков, Комиссия заявила, что недовольна настройками по умолчанию, принятыми большинством из них для защиты профилей и данных пользователей.
"Очевидно, что комиссия недовольна ситуацией", заявил журналистам  представитель Комиссии Джонатан Тодд во время обнародования отчета, показывающего, что, с точки зрения  Комиссии, только два из 14 сайтов имели адекватные настройки по умолчанию.
«Нели Крус, ответственная Комиссии по цифровым технологиям, обсудит свои опасения с компаниями и постарается убедить их использовать настройки, которые лучше защитят 77 процентов 13 - 16-летних европейских подростков, использующих эти сайты», заявил Тодд.
"Мы работаем не в области законодательства, а в области саморегулирования", сказал он, подчеркнув, что сети сами приняли определенный набор добровольных принципов, и улучшить необходимо именно их.
"Для решения данного вопроса нам хотелось бы получить новую версию этих принципов и принять более активное участие в защите профилей несовершеннолетних", сказал он.
Комиссия сочла, что только два сайта - Bebo и Myspace – предоставляют адекватные настройки по умолчанию. Facebook, самая популярная в мире социальная сеть с более чем 500 миллионов пользователей, был включен в число 12, не соответствующих требованиям. Среди остальных в этом списке: Arto, Giovani.it, Hyves, Nasza-klaza.pl, Netlog, One.lt, Rate.ee, SchlerVZ, IRC-Galleria, Tuenti и Zap.lu.
Позже в этом году еще девять сетей будут рассмотрены на предмет надлежащей защищенности несовершеннолетних. Что это будут за сайты, ЕС умалчивает.
Соблюдение конфиденциальности сетей и служб мэил сервисов является предметом растущей озабоченности политиков Евросоюза, поскольку они пытаются сбалансировать деловые интересы веб-сайтов, стремящихся получить максимальное количество пользователей, и их обязанности по защите граждан ЕС в рамках закона.
Facebook не дал немедленных комментариев по рассматриваемому вопросу. Это не первая критика Facebook со стороны ЕС. Он уже попадал под ее огонь за технологию распознавания лиц, которая, как заявили чиновники, может нарушить правила ЕС, касающиеся защиты частной жизни.
"Я разочарован тем, что большинство сайтов социальных сетей не в состоянии обеспечить доступ к профилям несовершеннолетних по умолчанию только со стороны людей, занесенных в список доверенных контактов» - говорится в заявлении Круса.
"Образование и родительский контроль необходимы, но мы должны подкрепить их защитой до тех пор, пока молодые люди смогут принимать решения на основе полной информированности о последствиях".
В докладе указано, что 38 процентов 9 -12-летних являются регулярными пользователями сайтов социальных сетей, и только 56 процентов  11- 12-летних опрошенных сказали, что знают, как изменить настройки конфиденциальности.



Новость опубликована на сайте Зависимость в сети.
http://zavisimost-v-seti.ru

Адрес новости:
http://zavisimost-v-seti.ru/article.php?storyid=10