Не стань он-лайн овощем !!!!!!!


Многие южнокорейские дети имеют "Интернет-Зависимость». На пороге опасности.
Раздел: НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА Дата:  3.5.13

Около 160 000 южнокорейских детей в возрасте от пяти до девяти лет пристрастились к Интернету через смартфоны, планшетники или ПК.
Технологии стремительно развиваются, все больше и больше устройств оказываются в руках людей, как молодых, так и старых. Уже не удивляет, что с помощью технологий принимают пдд экзамен онлайн 2012. Проблема в том, что нынешнее молодое поколение подвержено влиянию технического прогресса с раннего возраста, и с течением времени, привыкает к нему. 
 
По данным нового доклада от Yahoo News, дети в Южной Корее, особенно склонны к Интернет - зависимости. В статье представлена 11-летняя южнокорейская девушка по имени парк Юнг-в, которая совсем не выпускает из рук свой смартфон. Она с ним спит и ходит с ним в школу. 
 
Почему Южная Корея ? Главным образом потому, что это технологическая гавань, где 98% домохозяйств имеют широкополосный доступ в интернет и около двух третей населения имеют смартфоны.
 

Все больше детей узнают, как играть в компьютерные игры или как использовать мобильные устройства, прежде чем они начинают читать и писать. И к тому времени, когда они выучиваются грамоте, уже налицо пристрастие к новым технологиям. 
 
В то же время, интернет-зависимость ещё не везде признали болезнью, но среди медиков уже начинают говорить о том, что это превращается из социальной проблемы в область психического заболевания для многих.


Национальное Информационное Общество (НРА) сообщает: « 160 000 детей в Южной Корее в возрасте от пяти до девяти лет, пристрастились к Интернету через смартфоны, таблетки или ПК. Некоторые дошли до того, что в юношеском возрасте, поредством мировой паутины заводят знакомства c иностранцами. Дети забывают обедать в школе, не хотят играть в спортивные игры, потому что они зациклены на своем мобильном устройстве». В статье даже упоминается, что такая зависимость может начаться уже в возрасте трех лет. А к десяти годам у таких детей наступает настоящая зависимость не химического свойства, но тоже сродни наркомании - с ломками, истериками и вплоть до угрозы самоубийств, если вдруг они лишаются своих гаджетов.
 
Для решения этого вопроса, детей Южной Кореи в возрасте от трех до пяти лет будут просвещать об опасностях злоупотребления цифровых устройств и Интернета. Министерство Общественной Администрации и Безопасности намерено изменить законы так, что опасность Интернет - зависимости, как отдельный предмет, будет преподаваться на всех уровнях образовательного процесса: от дошкольного до высшей школы в Южной Корее. 

Воспитатели детских садов будут начинать с преподавания положительных вещей, которые можно сделать с помощью мобильных устройств и Интернета. В возрасте от четырех до пяти и выше, опасности чрезмерного увлечения гаджетами будут преподавать. Дети будут учиться по новой сказке, где герой становится Интернет – зависимым. Игра содержит видео, игры, обладающие определенными перерывами, где дети будут играть в другом месте, а потом вновь возвращаться к сказке.

Китай официально причислил интернет – зависимость к психическим расстройствам в 2008 году. Степень тяжести заболевания классифицируется по количеству затраченного времени онлайн, начиная от 6 часов каждый день.






Новость опубликована на сайте Зависимость в сети.
http://zavisimost-v-seti.ru

Адрес новости:
http://zavisimost-v-seti.ru/article.php?storyid=9