Не стань он-лайн овощем !!!!!!!


Интернет-зависимость беспокоит Кремниевую Долину.
Опубликовано: Vanbasten , Дата: 4/5/2013

По утверждению группы американских технологических лидеров и психологов, захватывающая сила цифровых гаджетов набирает власть и людям все сложнее обходиться без интернета.

Хотя интернет-зависимость, как клиническое расстройство, впервые обсуждалась ещё в 90-х годах, она и в настоящее время регулярно рассматривается врачами по обе стороны Атлантики. Все больше внимания привлекает то, что наши телефоны, ноутбуки , планшеты и компьютеры делают с нами. Одно дело, когда Вы ищете в интернете запчасти на сканию в москве, а другое, когда заказываете еду через интернет из ближайшего супермаркета.

В Китае, Тайване и Корее, интернет-зависимость давно уже воспринимается как подлинная психиатрическая проблема, открываются специализированные центры для лечения подростков, которые, как полагают, имеют серьезные проблемы. В следующем году Диагностическое и статистическое руководство Америки по психическим расстройствам, имеющее полномочия вносить изменения в список по психическим заболеваниям, могут включить " интернет - расстройства» в свои официальные списки.

В феврале руководители крупнейших социальных медиа - компаний соберутся в Сан-Франциско на конференцию "Мудрость 2.0", с участием самых больших имен в Кремниевой долине. Цель: найти равновесие в цифровой эпохе. Ричард Фернандес, директор по развитию компании Google, назвал это «вполне возможным, наиболее важным событием нашего времени".

Фернандес - лидер движения "внимательности" в Google. Направленные на обучение, сотрудники становятся слишком заняты своими устройствами. Он говорит, что учит людей время от времени отключаться, улучшать свои уровни концентрации и способности сосредоточиться, что является жизненно важным. "Потребители должны иметь внутренний компас, где они в состоянии сбалансировать возможности, которые предоставляют им технологии, для улучшения качества жизни", - говорит он.

Newsweek недавно поднял случай Джейсона Рассела, режиссера короткометражного фильма Кони 2012. Фильм Рассела распространялся вирусно, принеся ему огромную славу: 70 миллионов человек знали его и смотрели его видео. После проведения нескольких онлайн - дней с небольшим перерывом на сон, у Рассела случился психотический срыв. Его жена сказала, что был поставлен диагноз «реактивный психоз», который врачи связали с воздействием экстремального интернета.

«Это была иллюстрация, доказательство того, что интернет приводит нас к депрессии, тревоге и склонным к дефициту внимания расстройствам, более, чем когда-либо прежде», - сказал в интервью Newsweek писатель Тони Dokoupil.

Психологи глубоко обеспокоены, насколько «цифровые» отношения сказываются на реальных. Facebook работает над планами по пресечению анонимных "посещений", чтобы позволить пользователям увидеть, кто побывал в любой группе, к которой они добавляются - с возможностью в будущем расширения, чтобы люди могли видеть, кто просматривал их страницу. Стюарт Крэбб, директор Facebook, сказал, что люди должны быть осведомлены о том, что время, проведенное в Интернете, оказывает влияние на отношения и производительность.

Тем не менее, некоторые сомневаются в необходимости введения термина «интернет-зависимость», указывая вместо этого на растущий спрос на рабочие места, где сотрудники работают много часов, а затем идут домой, и везде они по-прежнему привязаны к интернет – устройствам, пересылающим им электронные письма и сообщения. "Можем ли мы быть зависимы от устройств или кабальной работы?" спрашивает Алексис Мадригал, писатель из Атлантики. "Большая часть наших навязчивых идей ... это симптом большой проблемы, а не сама проблема".




Статья из Зависимость в сети
http://zavisimost-v-seti.ru

URL для этой статьи:
http://zavisimost-v-seti.ru/modules/proicontra/index.php?op=viewarticle&artid=20