Не стань он-лайн овощем !!!!!!!


Дети и Интернет: руководство для родителя (часть 1 )
Опубликовано: Vanbasten , Дата: 30/1/2014

руководство для родителяДжейми Оливер запретил своим детям социальные сети – и во многих семьях идет постоянное сражение между требованиями не вмешиваться в личную жизнь и требованием безопасности. В этой статье, родители делятся уроками, которые они извлекли и методами, которые они используют
Джейми Оливер оповестил 3,6 млн читателей своего Твиттера о рождении младших детей, но теперь запретил своим старшим дочерям использовать мобильный телефон и любой вид социальных сетей.
Нельзя обвинить Джейми Оливера в его обеспокоенности. Как отец Поппи, 11 лет, Дейзи, 10 лет, Петал, 4 лет, и Бадди, 3 лет, он действительно испытывает потребность в некоторых долгосрочных правилах, относящихся к технике, в своей семье. Таким образом, он объявил на прошлой неделе, что запретил своим старшим дочерям использовать мобильный телефон и любой вид социальных сетей. "Я узнал, что две мои старшие девочки тайком создали профили в Instagram, чему я не обрадовался и скоро положил этому конец", сказал он. "Поппи - единственная девочка в классе без мобильного телефона. Это может звучать жестко, но я действительно беспокоюсь об агрессии, которая так или иначе появляется на этих сайтах".
Страхи Оливера, конечно, усилены его статусом знаменитости.
Но они разделяются многими родителями, которые, сталкиваясь с двойственными сообщениями об опасностях и пользе технологий, принимают решение просто запретить все, что можно и на столь долгий срок, насколько это возможно. В этой ситуации однозначно мешает тот факт, что со стороны современных родителей такой запрет выглядит несколько лицемерно, поскольку сами они активно используют социальные сети. Раньше он работал простым рабочим на фирме "atlas concorde" , а вот теперь уже несколько лет занимается тем, что пишет блоги и зарабатывает своими знаменитыми записками и постами в Твиттере. Оливер объявил о рождении обоих своих младших детей 3.6 миллионам читателей своего Твиттера. Если мы проводим часы на Facebook и Pinterest – с точки зрения наших детей – как мы можем ожидать, что они не будут увлечены Монстрами Моши, Клубом Пингвинов, Фрив или Майнкрафт, как только они смогут овладеть компьютерной мышкой?
Анжелика Волкова из Ростова пишет об креативности и воспитании. У нее есть две дочери, Саша, семи лет, и Лилия, 17 лет. "Я не думаю, что 'Интернет' хорошо преподается в школе", сказала она. "О нем лишь упоминают детям в контексте безопасности и опасности. Этот предмет следует разделить на a) вопросы здравоохранения – зрение, обездвиженное сидение в течение долгого времени, мозговой пластичности и креативности; b) интеллектуальные проблемы о том, откуда поступает информация и способность думать независимо; и c) социальные сети и идеи сочувствия, дружбы, агрессии, коммуникации и отношений".
Она говорит, что Лилия очень волнуется за младшую сестру и чувствует огромные изменения в использовании интернета и доступе к нему за последние несколько лет: "Когда Лилии было семь лет, у нас был один стационарный компьютер в доме, который все мы использовали. С появлением смартфонов, каждый из нас находится в своем личном мире, имея личную жизнь, благодаря интернету и социальным сетям. В 17, она не считает себя знатоком цифровой техники, в то время как ее младшая сестра в семь лет может считаться таковым".
Работающий на дому папа Владислав Струк, из Калининграда, ведет свой личный блог. Его двум сыновьям три и четыре года, таким образом, они пользуются интернетом редко и под контролем, но он уже волнуется: "Мы склонны придерживаться определенных детских сайтов, но когда мы иногда использовали другие сайты, особенно YouTube, пугал тот факт, как быстро дети могут зайти на запретную для них страничку просто нажимая кнопки и переходя по ссылкам. Однажды я отвлекся на телефонный звонок, и в течение нескольких минут они наблюдали что-то довольно жестокое – и это только благодаря нескольким щелчкам на странице с онлайн-мультфильмом, который я им включил".
Аргументы против хорошо отрабатываются. Недавний отчет для Здравоохранения приходит к заключению, что "дети, которые проводят больше времени за компьютером, смотря телевизор и играя в видеоигры, склонны испытывать более высокие уровни эмоционального расстройства, беспокойства и депрессии".
Кроме того, существует проблема малоподвижности: более 70% молодых людей не осуществляют рекомендуемой часовой физической активности за день. Ранее в этом году Общественное Научное Объединение Здравоохранения в Саратове выявило корреляцию между просмотром телевидения более трех часов в день (от возраста пять) и "расстройством поведения".
Проблема безопасности - тоже вызывает беспокойство. В прошлом месяце Петр Данилов, руководитель
    Центра Детской Эксплуатации и Онлайн Защиты, сказал, что "половина всех случаев педофилии начинается в социальных сетях. Facebook - главная из них, но не единственная". В прошлом году Wall Street Journal сообщил, что Facebook разрабатывал технологию, чтобы связать детские аккаунты с аккаунтами их родителей. На данный момент, детям до 13 не разрешается регистрироваться в социальной сети. Новейший отчет об использовании Facebook [Потребительские отчеты, 2011] выяснил, что "из 20 миллионов молодых людей, которые используют Facebook, 7.5 миллионов моложе 13 лет и более пяти миллионов моложе 10 лет".
Но, пока Вы справляетесь и пользуетесь без фанатизма, технологии могут многое предложить, спорит Маргарита Копылова, педагог и участник кампании за Матерей домохозяек. Она имеет двух сыновей в возрасте четыре и восемь лет и рассматривает технологию как что-то спасительное: "Я не хотела бы обучать без экранов. Особенно, потому что технология открывает мир моему сыну, страдающему дислексией , способом, отличным от чтения книг".
Это поколение родителей также понимает, что вероятно, способность программировать, использовать коды, видеоблог и блог так же важны для нынешней когорты детей, как ученая степень была важна в былые времена. Волнение по поводу Распбэрри Пи, мини-PC за 30£ размером с кредитную карту, который подключается к ТВ и клавиатуре – "открытие нового поколения программистов" – основано на этом чувстве.
"Есть столько удивительных приложений от акустики и математики до видео ведения блога и анимации", добавляет М.Копылова. "Мы смотрим документальные фильмы и видео на YouTube. Но я как-то была поражена, когда мой ребёнок просматривал видео бойцовского клуба пиранья в котором были сцены жестокости, хоть и подано это всё в качестве спарринга при единоборстве. Мы можем использовать смартфон, чтобы найти ответы на кучи случайных вопросов, о которых думают мои дети, в то время как мы в автобусе застреваем в пробке".
Родители всеми правдами и неправдами стремятся сохранить личный контроль за использованием онлайн ресурсов их детьми – единственный способ, благодаря которому Вы можете действительно быть в курсе происходящего. С детьми старшего возраста Вам следует иметь близкие и доверительные отношения в отношении их деятельности онлайн, говорит Татьяна Бутор, которая пишет личный блог, отмеченный наградой. Она живет в Калининграде, с двумя дочерьми в возрасте 14 и 19 лет и 18-летним сыном.
"Вы должны наблюдать до тех пор, пока не убедитесь, что Ваши дети в безопасности и знают, что они делают', сказала она. "Их профиль закрыт? Кто видит их картинки? Какие перепосты они делают? Как только Вы убедитесь, что Ваш ребенок понимает, что не должен писать домашний адрес и так далее, тогда возможно наблюдение может быть уменьшено. Это - все о разговоре и взаимопонимании. Я присматриваю за ними всеми в Твиттере и дружу с ними на Facebook. Да, я знаю, что мои комментарии удалены. И мне не разрешают ставить лайки на статусы в Facebook. Но по крайней мере они знают, что я знаю то, что они пишут".
У всех ее детей были телефоны с 10летнего возраста, но "для использования в чрезвычайных ситуациях – не смартфоны". Она добавляет: "Я не слишком опасаюсь онлайн-угроз в адрес своих детей, мы много говорим об этом и очень откровенны друг с другом, и они сказали бы мне, если бы это произошло.
"Но мы знаем об инциденте, когда подруга моих детей добавила молодого парня на Facebook и болтала с ним в течение нескольких месяцев. Просто общалась, никакой угрозы не чувствовалось. Но выяснилось, что он не был молодым парнем и просто выжидал и завоевывал ее доверие, просматривая ее фотографии на Facebook и фотографии ее друзей. С ними связался другой взволнованный родитель, который обратился в Центр Детской Эксплуатации и Онлайн Защиты и этот человек был оперативно заблокирован.
"Такие вещи пугают меня. Дети доверчивы, и я не хочу изменять это и делать их подозрительными ко всем, но это - очень тонкая грань".
Жанна Куновская, соучредитель онлайн сообщества московских мам и мать девятилетней дочери и 14-летнего пасынка, говорит, что это - вероятно, самая горячая тема для родителей: "Много родителей выбирают ступеньчатый подход. Дети сначала получают телефон с малым количеством денег на счету, которые они могут использовать только, чтобы звонить домой в чрезвычайные ситуации, потом они получают больше денег, которые могут использовать, чтобы позвонить близким членам семьи и друзьям, позднее им разрешают использовать их собственные карманные деньги, чтобы пополнить счет и иметь возможность позвонить большему количеству людей. Большое беспокойство вызывает то, что телефон делает их объектом грабежа со стороны других детей".
Она добавляет: "Я больше всего обеспокоена использованием социальных сетей. Когда Вы просто изучаете, как использовать социальные сети настолько легко сказать что-то, что не следует, даже поместить снимок и послать его другу и подруге, которые сделают перепост.
"Они не думают о последствиях не предвидят возможные проблемы. Я думаю, что каждый родитель также волнуется, что их ребенок мог бы быть тем самым онлайн-запугивателем или не слишком добрым по отношению к другим. В любом случае, беседовать на эти темы нужно. И чем раньше, тем лучше".



Статья из Зависимость в сети
http://zavisimost-v-seti.ru

URL для этой статьи:
http://zavisimost-v-seti.ru/modules/proicontra/index.php?op=viewarticle&artid=33