Наверное сейчас сложно найти семью у которой нет компьютера, впрочем как и интернета. В настоящее время это не просто развлечение, или признак достатка, а просто необходимость. Появилось множество фрилансеров (кто бы мог представить 10 лет назад, что бухгалтер будет работать дома!!!), я уже не говорю про программистов,веб-дизайнеров и прочих творческих личностей. К тому же компьютер облегчает
множество процессов: оплата счетов, запись на прием к врачу, даже постановка
ребенка в очередь на детский садик (прихожу в рано, узнать не подошла ли нам
пора идти в детсад, а мне инспектор заявляет: смотрите в интернете и не
отвлекайте меня от работы!).
Чему мы удивляемся? Ребенок «висит» в соц. сетях, играет в «стрелялки», «рубилки», «бродилки», а кто пример показал? Лично у меня такая проблема: приходит муж с работы, переодевается, ужинает и со вздохом «как я сегодня устал», усаживается «немцев мочить», подходит сынишка «пап, пойдем поиграем», что в ответ - «я занят», знакомо? С детства ребенку пример подает. А если не компьютер, то обязательно появляется новый диск с киношками, который непременно нужно посмотреть. И как с этим бороться?
Женский сайтик с кино и это не все,Zanedely. 3dn.ru
Пишет (
lelik) 2011-08-20 13:02:10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Пример для сына
Комментари (14)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Я за компьютером провожу времени не мало, но в основном работаю. Играю я редко и только в одну игру «Zum-zum», для того чтобы отвлечься от плохих мыслей и так чтобы дочка не видела. Всегда нахожу время с ней поиграть, пошить куклам одёжки, сделать какие-то поделки. Игры и мультики на компьютере для дочки только развивающие.
Все изменения, особенно показательные - с себя должны начинаться , в детстве многие были лишены удовольствия игр с ПК, вот теперь наращивают упущенные сражения, безусловно если это касается профессиональной деятельности - время не ограничишь, нужно искать другие пути.
Ну, тут палка с двух концов. Я вот очень много времени провожу за компом, но я за ним работаю. А те, кто просто играют в игрушки за ним целыми днями, не уделяют внимания детям, то это, безусловно, зависимые люди. Просто, я считаю, нужно соблюдать меру во всем. Конечно, в интернете сейчас много всего интересного и полезного. Нынешние дети благодаря ему могут стать более состоятельными, чем люди старой закалки. Ведь экономика падает, в реале все больше сокращений, а в инете сейчас уйма работы, создание сайтов. А это приносит большие деньги. Но вот бездумные игры - это, конечно, ужас. Нужно влиять на таких людей. И не подавать детям такой пример. Самим понимать, что это плохо. Проводить с детьми время на живой природе. Вот я выросла ведь вне компа, я только лет 5 за ним, а работаю за ним где-то пол года. И то, для меня великое наслаждение увидеть снег и все в таком духе. А представьте каково деткам, которые прямо родились у компьютера. Для них же живой мир просто нереален... Это вроде и хорошо. Ведь обычный "реальный" человек и не замечает всей красоты природы. Но с другой стороны это очень грустно. Что мы забыли о живом мире и детей с пеленок приучаем к жизни за компом...
В данной ситуации поведение мужа немного эгоистичное. Да понятно, что он устал на работе, да, он хочет отдохнуть, но он весь день не видел ребенка, и наверное соскучился.
И вот вечер - это как раз тот самый момент, когда вся семья в сборе и можно вместе интересно провести время. Согласна, что совсем непросто нарушить свой привычный ритм жизни. Но надо что-то менять и это делать уже прямо сейчас. подавать ребенку хороший пример.
Как это ни банально звучит, но просто вместе проводить выходные. Играть с ребенком после работы. Это намного интереснее чем компьютер. Так как дети растут очень быстро и надо ловить каждый момент.